In una ciotola versiamo la farina e l’olio e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta. Quando la farina ha assorbito tutto l’olio possiamo aggiungere lo zucchero e il lievito all’impasto. Poi versiamo anche il latte di cocco e continuiamo a impastare con energia.In un altro contenitore, preferibilmente alto, versiamo il cocco disidratato per frullarlo con il mixer a immersione. Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l’olio, il burro di cocco è pronto, ma controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.Dopo aver ottenuto il burro di cocco lo aggiungiamo al composto dei biscotti impastando a mano. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e formiamo delle palline non troppo grandi.Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li schiacciamo in superficie con una forchetta. Se volete potete aggiungere anche un po’ di cocco disidratato prima di infornarli. Infine li cuociamo a 180° per 15 minuti in forno ventilato.
Biscotti vegani al cocco e cioccolato

Biscotti vegani al cocco e cioccolato

Senza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

201

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 70 ml
    Latte di cocco
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 70 g
    Farina di cocco
  • 100 g
    Gocce di cioccolato

Preparazione

Presentazione

I biscotti al cocco e cioccolato sono vegani ma hanno la stessa consistenza dei biscotti burrosi ed è tutto merito del burro di cocco. Credo di aver trovato finalmente il sostituto del burro per le mie ricette preferite.

Step 1

In una ciotola versiamo la farina e l’olio e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta. Quando la farina ha assorbito tutto l’olio possiamo aggiungere lo zucchero e il lievito all’impasto. Poi versiamo anche il latte di cocco e continuiamo a impastare con energia.

Step 2

In un altro contenitore, preferibilmente alto, versiamo il cocco disidratato per frullarlo con il mixer a immersione. Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l’olio, il burro di cocco è pronto, ma controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.

Step 3

Dopo aver ottenuto il burro di cocco lo aggiungiamo al composto dei biscotti impastando a mano. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e formiamo delle palline non troppo grandi.

Step 4

Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li schiacciamo in superficie con una forchetta. Se volete potete aggiungere anche un po’ di cocco disidratato prima di infornarli. Infine li cuociamo a 180° per 15 minuti in forno ventilato.

Note

A colazione nel latte caldo sono ancora più buoni!

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Mixer
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
201
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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2 thoughts on “Biscotti vegani al cocco e cioccolato”

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