Ponete in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale ed il burro a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti, creando un composto sabbioso.Aggiungete l'aceto e l'acqua ghiacciate e lavorate velocemente, creando un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.Recuperate il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno, aiutandovi con un mattarello, ad uno spessore di circa 3 mm. Forrmate i biscotti con le formine che più vi piacciono.Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta di forno e poneteli in frigorifero per almeno 15 minuti.Preriscaldate il forno a 200°C. Estraete i biscotti dal frigorifero, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna.Infornate per circa 12 minuti o finché non avranno la superficie ben dorata.
Biscottini semplici di brisée

Biscottini semplici di brisée

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

316

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina
  • 25 g
    Zucchero a velo
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 125 g
    Burro
  • 2 cucchiaino
    Aceto di sidro
  • 4 cucchiaio
    Acqua
  • Quanto basta
    Latte
  • Quanto basta
    Zucchero di canna

Preparazione

Presentazione

I biscottini semplici di brisée si realizzano in pochi minuti, senza l'impiego di uova. Si prestano bene ad essere arricchiti e personalizzati come si preferisce, magari accompagnandoli con un velo di marmellata ed una buona tazza di tè, con la quale spriogioneranno il loro squisito aroma di burro.

Step 1

Ponete in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale ed il burro a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti, creando un composto sabbioso.

Step 2

Aggiungete l'aceto e l'acqua ghiacciate e lavorate velocemente, creando un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.

Step 3

Recuperate il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno, aiutandovi con un mattarello, ad uno spessore di circa 3 mm. Forrmate i biscotti con le formine che più vi piacciono.

Step 4

Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta di forno e poneteli in frigorifero per almeno 15 minuti.

Step 5

Preriscaldate il forno a 200°C. Estraete i biscotti dal frigorifero, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna.

Step 6

Infornate per circa 12 minuti o finché non avranno la superficie ben dorata.

Note

Potete aromatizzare i biscottini come preferite, ad esempio con la vaniglia, con la cannella o con la scorza di limone.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
316
kcal
Colesterolo
52
mg
 
 

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2 thoughts on “Biscottini semplici di brisée”

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