PROCEDIMENTO Monta gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. In un'altra ciotola mescola il cacao setacciato con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi le polveri all'albume e mescola dall'alto verso il basso delicatamente senza smontare gli albumi.Fai dei mucchietti distanziati aiutandoti con due cucchiai sulla placca del forno con carta forno e inforna in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.
Brutti ma buoni alle arachidi salate e cioccolato
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brutti ma buoni alle arachidi salate e cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 140 g
    Albume
  • 1 pizzico
    Sale
  • 100 g
    Zucchero a velo
  • 80 g
    Zucchero
  • 20 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaio
    Gocce di cioccolato
  • 300 g
    Arachidi

Presentazione

Oggi vi propongo una mia rivisitazione dei famosi biscotti brutti ma buoni. Come al solito mi diverto a sostituire gli ingredienti delle ricette originali e questa volta ho pensato di sostituire alle nocciole o ad altra frutta secca "classica" le arachidi, le famose noccioline americane salate. L'idea era quella di ricreare il gusto delle famose barrette al cioccolato e arachidi, unendo il dolce delle meringhe al salato delle arachidi salate appunto. Per renderli ancora più golosi, ho aggiunto anche del cacao e delle gocce di cioccolato fondente. Ma seguite la mia ricetta e provate a farli!Sono un'idea originale e veramente gustosa per grandi e piccini! Fidatevi e provate a farli anche voi!!

Preparazione

Step 1

PROCEDIMENTO Monta gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. In un'altra ciotola mescola il cacao setacciato con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi le polveri all'albume e mescola dall'alto verso il basso delicatamente senza smontare gli albumi.

Step 2

Fai dei mucchietti distanziati aiutandoti con due cucchiai sulla placca del forno con carta forno e inforna in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

490 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Placca

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