In una grande casseruola, mettete insieme il miele, lo zucchero di canna, una tazzina d'acqua e un pizzico di sale fino. Portate il composto a ebollizione a fuoco medio-alto. Bollite per circa cinque minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non diventa scuro e addensato. Togliete il composto dal fuoco e mischiatelo con il latte e metà tazza di panna montata fino a quando non diventa compatto.In una grande ciotola, sbattete le uova e l'amido di mais fino a quando non risultano uniti bene. Aggiungete il tutto al composto preparato nel primo step. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco medio, mescolando costantemente, finché non si addensa assumendo la consistenza del budino (circa 5-7 minuti).Dividete il budino in quattro stampini o bicchieri. Coprite e conservate in frigorifero per almeno due ore. Montate la panna rimanente in una ciotola fredda (preferibilmente metallica). Prelevate i budini dal frigorifero e cospargeteli con un po' di panna montata e alcune scaglie di cioccolato e servite.
Budino al caramello con panna montata

Budino al caramello con panna montata

Senza Glutine, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

434

chilocalorie

perpersone

  • 220 ml
    Panna fresca liquida
  • 250 ml
    Latte intero
  • 2
    Uova
  • 45 g
    Amido di mais
  • 125 g
    Zucchero di canna
  • 40 g
    Miele
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • Quanto basta
    Scaglie di cioccolato

Preparazione

Presentazione

Non posso dirvi quante volte ho provato a lavorare le uova nel tentativo di ottenere la giusta consistenza per questo budino al caramello. E quando finalmente ci sono riuscita, ho provato una grande soddisfazione. Ora, non potendomi definire neanche una pasticcera alle prime armi, quanto semplicemente molto inesperta, il mio tentativo riuscito dovrebbe essere per tutti voi motivo di estrema fiducia!

Step 1

In una grande casseruola, mettete insieme il miele, lo zucchero di canna, una tazzina d'acqua e un pizzico di sale fino. Portate il composto a ebollizione a fuoco medio-alto. Bollite per circa cinque minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non diventa scuro e addensato. Togliete il composto dal fuoco e mischiatelo con il latte e metà tazza di panna montata fino a quando non diventa compatto.

Step 2

In una grande ciotola, sbattete le uova e l'amido di mais fino a quando non risultano uniti bene. Aggiungete il tutto al composto preparato nel primo step. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco medio, mescolando costantemente, finché non si addensa assumendo la consistenza del budino (circa 5-7 minuti).

Step 3

Dividete il budino in quattro stampini o bicchieri. Coprite e conservate in frigorifero per almeno due ore.

Step 4

Montate la panna rimanente in una ciotola fredda (preferibilmente metallica).

Step 5

Prelevate i budini dal frigorifero e cospargeteli con un po' di panna montata e alcune scaglie di cioccolato e servite.

Utensili

  • Casseruola
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
434
kcal
Colesterolo
88
mg
 
 

Commenti

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