Schiacciate con la forchetta la banana insieme al cacao, fino a ottenere una purea abbastanza liscia. Aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate bene. Dividete il composto nelle formine da mini muffin in silicone, premendo col dito sul fondo e sui bordi, in modo da ottenere i cestini. Cuocete in forno caldo a 180° per venti minuti, tenendo presente che il tempo di cottura è relativo, perché ogni forno è diverso. Estraete i cestini dagli stampi e fateli raffreddare completamente su una griglia. Farcite i vostri cestini con un cucchiaino di yogurt greco e i frutti di bosco che preferite.
Cestini di avena con yogurt e frutti di bosco
intolleranzeSenza Uova, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cestini di avena con yogurt e frutti di bosco

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 85 g
    Banane
  • 50 g
    Fiocchi di avena
  • 3 g
    Cacao amaro
  • 100 g
    Yogurt greco
  • 50 g
    Frutti di bosco

Presentazione

Un sanissimo porridge che si crede un pasticcino

Preparazione

Step 1

Schiacciate con la forchetta la banana insieme al cacao, fino a ottenere una purea abbastanza liscia.

Step 2

Aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate bene.

Step 3

Dividete il composto nelle formine da mini muffin in silicone, premendo col dito sul fondo e sui bordi, in modo da ottenere i cestini.

Step 4

Cuocete in forno caldo a 180° per venti minuti, tenendo presente che il tempo di cottura è relativo, perché ogni forno è diverso.

Step 5

Estraete i cestini dagli stampi e fateli raffreddare completamente su una griglia.

Step 6

Farcite i vostri cestini con un cucchiaino di yogurt greco e i frutti di bosco che preferite.

Note

Io ho scelto di riempirli con lo yogurt greco senza grassi e i frutti di bosco, ma ognuno può naturalmente scegliere secondo i propri gusti, mi viene in mente, ad esempio, che la ricotta con il miele e la frutta secca potrebbe essere un altro buon abbinamento da provare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

122 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin

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