Sbricioliamo bene i biscotti e riduciamoli in polvere (se non avete il robot usate il metodo del sacchetto per congelare e un bel batticarne e non perderete nemmeno una briciola) quindi mescoliamoli in una ciotola con il burro fuso. Intanto spennelliamo una tortiera apribile con del burro fuso e foderiamola con la carta forno, ritagliando un cerchio per la base e delle strisce per i lati.Versiamo la poltiglia di biscotti sul fondo e schiacciamo bene con il cucchiaio o un batticarne fino ad avere una base liscia. Mettiamo in frigo per 15 minuti. Ammolliamo la cola di pesce per 5 minuti nell'acqua fredda. In una ciotola lavoriamo con una forchetta il formaggio cremoso con la Nutella, per farli amalgamare bene, quindi uniamo 100 g di cioccolato fondente fuso e intiepidito. Strizziamo bene la colla di pesce e sciogliamola in due cucchiai di latte caldo, facciamo intiepidire e uniamoli alla crema al cioccolato. Mescoliamo bene il tutto e versiamo la crema nella teglia con la base di biscotti e lasciamo riposare in frigo per mezz'oretta.Per la ganache: mettiamo a bollire la panna, appena fa i primi sbuffi versiamoci dentro i due cioccolati ( 50 g di cioccolato fondete e 80 g di cioccolato al latte) grattugiati grossolanamente e mescoliamo vigorosamente, fino a ottenere una bella crema densa e scura. Facciamola intiepidire e dopo circa mezz'ora la versiamo sulla cheesecake e completiamo con le fragole divise a metà. Lasciamo in frigo tutta la notte quindi sformiamo delicatamente e liberiamo la torta dalla carta da forno.
Cheesecake al cioccolato senza cottura
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Cheesecake al cioccolato senza cottura

Preparazione

50

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

52

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Biscotti secchi
  • 60 g
    Amaretti
  • 0.5 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 90 g
    Burro
  • 500 g
    Philadelphia
  • 300 g
    Nutella
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 4 g
    Colla di pesce
  • 10
    Fragole
  • 1
    Pere williams
  • 50 g
    Cioccolato al latte
  • 100 g
    Panna fresca

Presentazione

Rovistando nell'archivio delle cose mai pubblicate sul blog ho trovato questa ricetta che avevo preparato qualche tempo fa per quello che è stato l'ultimo numero della rivista on-line About Food. Si tratta di un/una cheesecake al cioccolato e Nutella da fare a freddo, ovvero senza forno, e poiché la stagione lo permetteva completata con delle belle fragolone.

Preparazione

Step 1

Sbricioliamo bene i biscotti e riduciamoli in polvere (se non avete il robot usate il metodo del sacchetto per congelare e un bel batticarne e non perderete nemmeno una briciola) quindi mescoliamoli in una ciotola con il burro fuso.

Step 2

Intanto spennelliamo una tortiera apribile con del burro fuso e foderiamola con la carta forno, ritagliando un cerchio per la base e delle strisce per i lati.

Step 3

Versiamo la poltiglia di biscotti sul fondo e schiacciamo bene con il cucchiaio o un batticarne fino ad avere una base liscia. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Step 4

Ammolliamo la cola di pesce per 5 minuti nell'acqua fredda. In una ciotola lavoriamo con una forchetta il formaggio cremoso con la Nutella, per farli amalgamare bene, quindi uniamo 100 g di cioccolato fondente fuso e intiepidito. Strizziamo bene la colla di pesce e sciogliamola in due cucchiai di latte caldo, facciamo intiepidire e uniamoli alla crema al cioccolato. Mescoliamo bene il tutto e versiamo la crema nella teglia con la base di biscotti e lasciamo riposare in frigo per mezz'oretta.

Step 5

Per la ganache: mettiamo a bollire la panna, appena fa i primi sbuffi versiamoci dentro i due cioccolati ( 50 g di cioccolato fondete e 80 g di cioccolato al latte) grattugiati grossolanamente e mescoliamo vigorosamente, fino a ottenere una bella crema densa e scura. Facciamola intiepidire e dopo circa mezz'ora la versiamo sulla cheesecake e completiamo con le fragole divise a metà. Lasciamo in frigo tutta la notte quindi sformiamo delicatamente e liberiamo la torta dalla carta da forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

988 kcal

Calorie

49% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
74 g

Grassi

74% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Batticarne
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Teglia
  • Carta da forno

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