In una ciotola montate lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene il tutto. A questo punto setacciate la farina con il lievito vanigliato, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per ultimo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e poi unitele all'impasto. Mescolate delicatamente il tutto.Versate l'impasto in una teglia con un diametro di 20 cm precedentemente imburrata. Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare su di una gratella.Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.
Ciambella alle mele e yogurt, senza burro
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella alle mele e yogurt, senza burro

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 150 g
    Yogurt
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 16 g
    Lievito vanigliato
  • 4
    Mela jonagold
  • 3
    Uova
  • 0.5 cucchiaino
    Cannella
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Step 1

In una ciotola montate lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene il tutto. A questo punto setacciate la farina con il lievito vanigliato, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per ultimo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e poi unitele all'impasto. Mescolate delicatamente il tutto.

Step 2

Versate l'impasto in una teglia con un diametro di 20 cm precedentemente imburrata.

Step 3

Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare su di una gratella.

Step 4

Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

214 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Gratella
  • Teglia

Commenti 2

2 thoughts on “Ciambella alle mele e yogurt, senza burro”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox