Accendete il forno a 160°C e preparate la vostra tortiera a forma di ciambella ungendola con lo staccante per teglie oppure imburratela ed infarinatela e mettetela da parte.Prendete una ciotola e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, con le fruste elettriche o con un robot montate fino a rendere il composto chiaro e spumoso.Aggiungete lo yogurt, il caffè, il latte e l'acqua, continuate a mescolare.Mettete la farina integrale e mescolate bene, adesso aggiungete il bicarbonato di sodio setacciato e continuate a mescolare con le fruste o robot fino ad amalgamare il tutto.Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola o un cucchiaio.Versate l'impasto nella tortiera precedentemente preparata e infornate per circa 35 minuti. Ogni forno ha la sua cottura perciò prima di spegnerlo controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto potete spegnere il forno e lasciare la torta per circa 5 minuti. A questo punto potrete togliere la vostra torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.Sformate, spolverate con lo zucchero a velo e servite! Buon appetito!Ricetta adattata per il Bimby Tm5: Inserite nel boccale la farfalla e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, montate: 8 min. 37° vel. 4. Aggiungete lo yogurt, il caffè, la cannella, il latte e l'acqua: 30 sec. vel. 4. Togliete la farfalla e nel boccale mettete la farina integrale: 40 sec. vel. 4. Unite il bicarbonato di sodio: 10 sec. vel. 4. Infine mettete le gocce di cioccolato: 10 sec. antiorario vel. 3. Proseguito come scritto sopra.
Ciambella Monte Chocoffee
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella monte chocoffee

Preparazione

9

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

44

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 90 g
    Miele millefiori
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • 250 g
    Yogurt magro con fibre e cereali
  • 40 g
    Caffè solubile
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • 100 ml
    Latte parzialmente scremato
  • 100 ml
    Acqua
  • 350 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 7 g
    Bicarbonato di sodio
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Ciao a tutti, vi starete chiedendo perché l'ho chiamata Monte vero?! Perché appena sformata, grazie al caffè, è venuta scura ed alta e con una spolverata di zucchero a velo bianco mi ha dato questa sensazione, in principio ero indecisa fra Monte Nero e Monte bianco però non sapendo decidere l'ho chiamata solo Monte :). E' perfetta per la colazione perché dà la carica giusta per iniziare la giornata, è ottima anche da inzuppare ;). Se doveste provarla fatemi sapere :).

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 160°C e preparate la vostra tortiera a forma di ciambella ungendola con lo staccante per teglie oppure imburratela ed infarinatela e mettetela da parte.

Step 2

Prendete una ciotola e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, con le fruste elettriche o con un robot montate fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungete lo yogurt, il caffè, il latte e l'acqua, continuate a mescolare.

Step 4

Mettete la farina integrale e mescolate bene, adesso aggiungete il bicarbonato di sodio setacciato e continuate a mescolare con le fruste o robot fino ad amalgamare il tutto.

Step 5

Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola o un cucchiaio.

Step 6

Versate l'impasto nella tortiera precedentemente preparata e infornate per circa 35 minuti. Ogni forno ha la sua cottura perciò prima di spegnerlo controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto potete spegnere il forno e lasciare la torta per circa 5 minuti. A questo punto potrete togliere la vostra torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.

Step 7

Sformate, spolverate con lo zucchero a velo e servite! Buon appetito!

Step 8

Ricetta adattata per il Bimby Tm5: Inserite nel boccale la farfalla e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, montate: 8 min. 37° vel. 4. Aggiungete lo yogurt, il caffè, la cannella, il latte e l'acqua: 30 sec. vel. 4. Togliete la farfalla e nel boccale mettete la farina integrale: 40 sec. vel. 4. Unite il bicarbonato di sodio: 10 sec. vel. 4. Infine mettete le gocce di cioccolato: 10 sec. antiorario vel. 3. Proseguito come scritto sopra.

Note

Gli ingredienti da frigo devono essere a temperatura ambiente. La cannella è opzionale, potete anche sostituirla con altre spezie.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

189 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Tortiera
  • Robot da cucina
  • Stampo a forma di ciambella
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Boccale

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