Accendete il forno a 160°C e preparate la vostra tortiera a forma di ciambella ungendola con lo staccante per teglie oppure imburratela ed infarinatela e mettetela da parte.Prendete una ciotola e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, con le fruste elettriche o con un robot montate fino a rendere il composto chiaro e spumoso.Aggiungete lo yogurt, il caffè, il latte e l'acqua, continuate a mescolare.Mettete la farina integrale e mescolate bene, adesso aggiungete il bicarbonato di sodio setacciato e continuate a mescolare con le fruste o robot fino ad amalgamare il tutto.Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola o un cucchiaio.Versate l'impasto nella tortiera precedentemente preparata e infornate per circa 35 minuti. Ogni forno ha la sua cottura perciò prima di spegnerlo controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto potete spegnere il forno e lasciare la torta per circa 5 minuti. A questo punto potrete togliere la vostra torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.Sformate, spolverate con lo zucchero a velo e servite! Buon appetito!Ricetta adattata per il Bimby Tm5: Inserite nel boccale la farfalla e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, montate: 8 min. 37° vel. 4. Aggiungete lo yogurt, il caffè, la cannella, il latte e l'acqua: 30 sec. vel. 4. Togliete la farfalla e nel boccale mettete la farina integrale: 40 sec. vel. 4. Unite il bicarbonato di sodio: 10 sec. vel. 4. Infine mettete le gocce di cioccolato: 10 sec. antiorario vel. 3. Proseguito come scritto sopra.
Ciambella Monte Chocoffee

Ciambella monte chocoffee

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

9

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

44

minuti

Nutrizione

189

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 90 g
    Miele millefiori
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • 250 g
    Yogurt magro con fibre e cereali
  • 40 g
    Caffè solubile
  • Quanto basta
    Cannella in polvere
  • 100 ml
    Latte parzialmente scremato
  • 100 ml
    Acqua
  • 350 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 7 g
    Bicarbonato di sodio
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Ciao a tutti, vi starete chiedendo perché l'ho chiamata Monte vero?! Perché appena sformata, grazie al caffè, è venuta scura ed alta e con una spolverata di zucchero a velo bianco mi ha dato questa sensazione, in principio ero indecisa fra Monte Nero e Monte bianco però non sapendo decidere l'ho chiamata solo Monte :). E' perfetta per la colazione perché dà la carica giusta per iniziare la giornata, è ottima anche da inzuppare ;). Se doveste provarla fatemi sapere :).

Step 1

Accendete il forno a 160°C e preparate la vostra tortiera a forma di ciambella ungendola con lo staccante per teglie oppure imburratela ed infarinatela e mettetela da parte.

Step 2

Prendete una ciotola e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, con le fruste elettriche o con un robot montate fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Step 3

Aggiungete lo yogurt, il caffè, il latte e l'acqua, continuate a mescolare.

Step 4

Mettete la farina integrale e mescolate bene, adesso aggiungete il bicarbonato di sodio setacciato e continuate a mescolare con le fruste o robot fino ad amalgamare il tutto.

Step 5

Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola o un cucchiaio.

Step 6

Versate l'impasto nella tortiera precedentemente preparata e infornate per circa 35 minuti. Ogni forno ha la sua cottura perciò prima di spegnerlo controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà asciutto potete spegnere il forno e lasciare la torta per circa 5 minuti. A questo punto potrete togliere la vostra torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.

Step 7

Sformate, spolverate con lo zucchero a velo e servite! Buon appetito!

Step 8

Ricetta adattata per il Bimby Tm5: Inserite nel boccale la farfalla e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, montate: 8 min. 37° vel. 4. Aggiungete lo yogurt, il caffè, la cannella, il latte e l'acqua: 30 sec. vel. 4. Togliete la farfalla e nel boccale mettete la farina integrale: 40 sec. vel. 4. Unite il bicarbonato di sodio: 10 sec. vel. 4. Infine mettete le gocce di cioccolato: 10 sec. antiorario vel. 3. Proseguito come scritto sopra.

Note

Gli ingredienti da frigo devono essere a temperatura ambiente. La cannella è opzionale, potete anche sostituirla con altre spezie.

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Tortiera
  • Robot da cucina
  • Stampo a forma di ciambella
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Boccale

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
189
kcal
Colesterolo
41
mg
 
 

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