Cominciate ad ammollare l'uva passa in acqua calda, lasciandola immersa circa 30 minuti. Sciacquatela bene e ammollatela nuovamente in acqua calda per altri 10 minuti. Scolatela e fatela asciugare in un panno pulito.In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, finché saranno chiare e spumose.Unite l'olio a filo al composto di uova, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.Versate il latte, continuando a montare sempre con le fruste al minimo.Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e montate ancora, finché non avrete un composto omogeneo. Unite l'uvetta e le mandorle a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, distribuendole bene.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto.Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire. Capovolgete la ciambella su un piatto e cospargetela di zucchero a velo.
Ciambella uvetta e mandorle
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella uvetta e mandorle

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 200 ml
    Latte intero
  • 300 g
    Farina
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 80 g
    Uva passa
  • 80 g
    Mandorle

Presentazione

La ciambella uvetta e mandorle è un dolce perfetto per la colazione, da accompagnare ad una tazza di latte o di tè, oppure da servire a merenda, magari con la cioccolata calda. Si tratta di un ciambellone semplicissimo negli ingredienti e nella realizzazione, dalla base sofficissima ed arricchita dal tocco dolce dell'uvetta e da quello croccante delle mandorle. Questo connubio è semplicemente irresistibile e saprà dare la giusta carica alle vostre giornate!

Preparazione

Step 1

Cominciate ad ammollare l'uva passa in acqua calda, lasciandola immersa circa 30 minuti. Sciacquatela bene e ammollatela nuovamente in acqua calda per altri 10 minuti. Scolatela e fatela asciugare in un panno pulito.

Step 2

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, finché saranno chiare e spumose.

Step 3

Unite l'olio a filo al composto di uova, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.

Step 4

Versate il latte, continuando a montare sempre con le fruste al minimo.

Step 5

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e montate ancora, finché non avrete un composto omogeneo. Unite l'uvetta e le mandorle a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, distribuendole bene.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto.

Step 7

Infornate per circa 35 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire. Capovolgete la ciambella su un piatto e cospargetela di zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

348 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno

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