Per prima cosa prepariamo il burro di cocco: versiamo 250 g di cocco disidratato in un contenitore abbastanza alto e frulliamo il cocco per 10 minuti circa con il mixer a immersione, finché le fibre di cocco inizieranno a gonfiarsi e a rilasciare l'olio. Quando il cocco raggiunge la consistenza del burro è pronto per essere utilizzato.In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero il cacao e il lievito, mescoliamo bene gli ingredienti e poi versiamo l'olio al centro. Giriamo con una frusta e poi versiamo anche il latte di cocco.Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungiamo il cocco disidratato. Poi versiamo il composto in uno stampo per ciambelle di 20 cm di diametro e ricopriamo la superficie con il burro di cocco spingendolo verso l'interno con un cucchiaino.Inforniamo la nostra ciambella a 180° per 40 minuti in forno ventilato.
Ciambella vegana con cacao e cocco
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella vegana con cacao e cocco

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 240 g
    Zucchero di canna
  • 75 g
    Cacao amaro
  • 450 ml
    Latte di cocco
  • 40 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 300 g
    Farina di cocco

Presentazione

Quando qualcuno viene a trovarmi qui a Torino preparo sempre un dolce nuovo. L'ultima volta volevo preparare per i miei fratelli un dolce molto goloso per questo ho aggiunto il burro di cocco alla ciambella al cacao e il risultato ha lasciato tutti con gli occhi a cuoricino.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa prepariamo il burro di cocco: versiamo 250 g di cocco disidratato in un contenitore abbastanza alto e frulliamo il cocco per 10 minuti circa con il mixer a immersione, finché le fibre di cocco inizieranno a gonfiarsi e a rilasciare l'olio. Quando il cocco raggiunge la consistenza del burro è pronto per essere utilizzato.

Step 2

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero il cacao e il lievito, mescoliamo bene gli ingredienti e poi versiamo l'olio al centro. Giriamo con una frusta e poi versiamo anche il latte di cocco.

Step 3

Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungiamo il cocco disidratato. Poi versiamo il composto in uno stampo per ciambelle di 20 cm di diametro e ricopriamo la superficie con il burro di cocco spingendolo verso l'interno con un cucchiaino.

Step 4

Inforniamo la nostra ciambella a 180° per 40 minuti in forno ventilato.

Note

Vi consiglio di fare la prova stecchino prima di estrarla dal forno. La consistenza della ciambella resta molto morbida quindi non aspettate che sia asciutta come un pan di spagna prima di estrarla dal forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

360 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo

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