Inserire nel boccale solo gli albumi, con un pizzico di sale, e tenere da parte i tuorli, azionare il Bimby 3 minuti a velocità 4 per montarli a neve. Una volta montati a neve svuotare il boccale e metterli da parte. (Ricordarsi sempre di usare la farfalla).Inserire i tuorli e lo zucchero e azionare il bimby 20 secondi a velocità 3. Poi aggiungere l'olio a filo e lo yogurt e continuare sempre a velocità 3 altri 20 secondi.Unire a questo punto parte delle pere tagliate a pezzettini (lasciando una manciata per guarnire la parte superiore) e azionare 20 secondi a velocità 4. Poi aggiungere gli albumi 20 secondi a velocità 2.A questo punto aggiungere la farina, il lievito e la vanillina 40 secondi a velocità 3. Verificare che non ci siano grumi e prepararsi a imburrare e infarinare la tortiera.Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera versare il composto e aggiungere gli ultimi pezzetti di pera. Infornare in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti e fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta nel forno e poi finire di raffreddarla fuori prima di spostarla in un piatto.
Ciambella yogurt e pere Bimby
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella yogurt e pere bimby

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 200 g
    Zucchero
  • 180 g
    Olio di semi di girasole
  • 3
    Uova
  • 3
    Pere williams
  • 115 g
    Yogurt
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

In questo periodo ci sono delle buonissime pere e quindi perché non utilizzare in un dolce? Una ciambella soffice, profumata e umida al punto giusto da poter essere mangiata così anche senza inzupparla nel latte o nel the.

Preparazione

Step 1

Inserire nel boccale solo gli albumi, con un pizzico di sale, e tenere da parte i tuorli, azionare il Bimby 3 minuti a velocità 4 per montarli a neve. Una volta montati a neve svuotare il boccale e metterli da parte. (Ricordarsi sempre di usare la farfalla).

Step 2

Inserire i tuorli e lo zucchero e azionare il bimby 20 secondi a velocità 3. Poi aggiungere l'olio a filo e lo yogurt e continuare sempre a velocità 3 altri 20 secondi.

Step 3

Unire a questo punto parte delle pere tagliate a pezzettini (lasciando una manciata per guarnire la parte superiore) e azionare 20 secondi a velocità 4. Poi aggiungere gli albumi 20 secondi a velocità 2.

Step 4

A questo punto aggiungere la farina, il lievito e la vanillina 40 secondi a velocità 3. Verificare che non ci siano grumi e prepararsi a imburrare e infarinare la tortiera.

Step 5

Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera versare il composto e aggiungere gli ultimi pezzetti di pera. Infornare in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti e fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta nel forno e poi finire di raffreddarla fuori prima di spostarla in un piatto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

442 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Tortiera
  • Carta da forno
  • Tagliatorte con filo

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