Montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose. Poi versate l'olio a filo e aggiungete anche il latte di mandorla girando lentamente.Incorporate un po' per volta la farina di riso e quella di mandorle girando con un leccapentole. Poi aggiungete anche il lievito e continuate a girare senza smontare l'impasto.Prendete uno stampo per ciambelline e ungetelo e infarinatelo per renderlo antiaderente. Versate l'impasto nel tegame senza riempirlo troppo e infornate a 170° per 10 minuti in forno ventilato.
Ciambelline di riso e mandorle senza glutine

Ciambelline di riso e mandorle senza glutine

Senza Latte, Glutine, Soia, Grano +10

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

68

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 60 ml
    Olio di semi di mais
  • 50 ml
    Latte di mandorla
  • 80 g
    Farina di riso
  • 40 g
    Farina di mandorle
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Le ciambelline di riso e mandorle sono dei dolcetti sani e leggeri, e sono perfetti per chi ha delle intolleranze poiché sono senza glutine e senza lattosio.

Step 1

Montate le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose. Poi versate l'olio a filo e aggiungete anche il latte di mandorla girando lentamente.

Step 2

Incorporate un po' per volta la farina di riso e quella di mandorle girando con un leccapentole. Poi aggiungete anche il lievito e continuate a girare senza smontare l'impasto.

Step 3

Prendete uno stampo per ciambelline e ungetelo e infarinatelo per renderlo antiaderente. Versate l'impasto nel tegame senza riempirlo troppo e infornate a 170° per 10 minuti in forno ventilato.

Note

Dopo aver estratto le ciambelline lasciatele raffreddare per qualche minuto e poi potete decorarle con una spolverata di zucchero a velo.

Utensili

  • Leccapentole
  • Stampo per ciambelline
  • Stampo
  • Tegame
  • Affetta uova

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
68
kcal
Colesterolo
15
mg
 
 

Commenti (7)

7 thoughts on “Ciambelline di riso e mandorle senza glutine”

  1. Jasmine, queste tue ciambelline sono poesia, di una delicatezza unica. Trasmettono l’idea di un dolce risveglio, in una pigra e soleggiata mattina passata a bere caffè e a chiacchierare. Bravissima 🙂

    1 risposta
  2. Non oso immaginare il profumo di queste ciambelline! Mi piace davvero tanto la loro semplicità. E la foto che hai scattato è molto bella.

    1 risposta

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