Per preparare il clafoutis iniziate a lavare le ciliegie, poi asciugatele e denocciolatele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete i semi di una bacca di vaniglia, la farina e il latte. Per ultimo unite il burro fuso. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Imburrate 4 stampini e distribuitevi dentro le ciliegie. Potete preparare il clafouits in uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro o in stampini singoli.Versate il composto negli stampini, distribuite sopra le mandorle a lamelle e cospargete con 2 cucchiaini di zucchero. Infornate il clafoutis in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, se optate per lo stampo unico prolungate la cottura per altri 15 minuti.
Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

349

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Ciliegie
  • 80 g
    Farina
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 30 g
    Burro
  • 30 g
    Granella di mandorle
  • 200 ml
    Latte
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 3
    Uova

Preparazione

Presentazione

Clafoutis non è altro che una ricetta dove la frutta viene cotta all’interno di una massa di latte e uova. Il sapore ricorda quello di una omelette dolce alla frutta, quindi risulterà particolarmente leggero e delicato. In più è davvero di facile realizzazione. Per comporre il mio clafoutis ho utilizzato delle ciliegie il cui aroma è stato arricchito con della vaniglia e delle mandorle a lamelle. Buon appetito!

Step 1

Per preparare il clafoutis iniziate a lavare le ciliegie, poi asciugatele e denocciolatele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete i semi di una bacca di vaniglia, la farina e il latte. Per ultimo unite il burro fuso. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Imburrate 4 stampini e distribuitevi dentro le ciliegie. Potete preparare il clafouits in uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro o in stampini singoli.

Step 3

Versate il composto negli stampini, distribuite sopra le mandorle a lamelle e cospargete con 2 cucchiaini di zucchero. Infornate il clafoutis in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, se optate per lo stampo unico prolungate la cottura per altri 15 minuti.

Utensili

  • Affetta uova
  • Ciotola
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
349
kcal
Colesterolo
147
mg
 
 

Commenti 2

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