Per preparare il clafoutis iniziate a lavare le ciliegie, poi asciugatele e denocciolatele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete i semi di una bacca di vaniglia, la farina e il latte. Per ultimo unite il burro fuso. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Imburrate 4 stampini e distribuitevi dentro le ciliegie. Potete preparare il clafouits in uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro o in stampini singoli.Versate il composto negli stampini, distribuite sopra le mandorle a lamelle e cospargete con 2 cucchiaini di zucchero. Infornate il clafoutis in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, se optate per lo stampo unico prolungate la cottura per altri 15 minuti.
Clafoutis alle ciliegie
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Clafoutis alle ciliegie

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Ciliegie
  • 80 g
    Farina
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 30 g
    Burro
  • 30 g
    Granella di mandorle
  • 200 ml
    Latte
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 3
    Uova

Presentazione

Clafoutis non è altro che una ricetta dove la frutta viene cotta all’interno di una massa di latte e uova. Il sapore ricorda quello di una omelette dolce alla frutta, quindi risulterà particolarmente leggero e delicato. In più è davvero di facile realizzazione. Per comporre il mio clafoutis ho utilizzato delle ciliegie il cui aroma è stato arricchito con della vaniglia e delle mandorle a lamelle. Buon appetito!

Preparazione

Step 1

Per preparare il clafoutis iniziate a lavare le ciliegie, poi asciugatele e denocciolatele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete i semi di una bacca di vaniglia, la farina e il latte. Per ultimo unite il burro fuso. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Imburrate 4 stampini e distribuitevi dentro le ciliegie. Potete preparare il clafouits in uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro o in stampini singoli.

Step 3

Versate il composto negli stampini, distribuite sopra le mandorle a lamelle e cospargete con 2 cucchiaini di zucchero. Infornate il clafoutis in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, se optate per lo stampo unico prolungate la cottura per altri 15 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

349 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta uova
  • Ciotola
  • Stampo

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