Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete in una ciotola zucchero, sale e vaniglina (se usate l'essenza di vaniglia mettetela nell'uovo). Sbattete leggermente l'uovo. Versate l'uovo negli ingredienti solidi e mescolate prima con una forchetta, poi con le mani. Foderate con della carta da forno una teglia. Poi formate 12 palline, quindi schiacciatele leggermente sulla punta: dovranno avere un aspetto a cono, è la loro caratteristica. Potete anche cuocere i dolcetti direttamente nei pirottini. Cuocete in forno caldo (preriscaldato a 200°C) per 10/12 minuti, o fin quando noterete che le punte dei coquitos iniziano a colorarsi.
Coquitos, dolcetti al cocco
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Coquitos, dolcetti al cocco

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Cocco secco
  • 1
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • pizzico
    Sale fino

Presentazione

I coquitos sono dolci tipici dell'America Latina (i nostri vengono dal Venezuela). Ci vogliono soltanto tre ingredienti e sono velocissimi da preparare.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete in una ciotola zucchero, sale e vaniglina (se usate l'essenza di vaniglia mettetela nell'uovo). Sbattete leggermente l'uovo.

Step 2

Versate l'uovo negli ingredienti solidi e mescolate prima con una forchetta, poi con le mani.

Step 3

Foderate con della carta da forno una teglia. Poi formate 12 palline, quindi schiacciatele leggermente sulla punta: dovranno avere un aspetto a cono, è la loro caratteristica. Potete anche cuocere i dolcetti direttamente nei pirottini.

Step 4

Cuocete in forno caldo (preriscaldato a 200°C) per 10/12 minuti, o fin quando noterete che le punte dei coquitos iniziano a colorarsi.

Note

Non devono cuocere troppo: i dolcetti devono rimanere croccanti all'esterno e morbidi dentro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

88 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Forchetta arrosto
  • Carta da forno
  • Teglia

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