Preparo la frolla con farina, 100 g di zucchero, 1 uovo, burro, 1 bustina di vanillina, la scorza del limone grattuggiata, lievito per dolci (anche meno di un cucchiaino) e un pizzico di sale. Lascio riposare in frigo per 1 oraPreparo la farcia con ricotta, 100 g di zucchero, 2 uova e 1 busta di vanillina. Mescolo tutto in modo da ottenere una crema. Volendo si può usare anche il frullatore.Quando la frolla è pronta, la stendo con l'aiuto della carta forno. Ne lascio un po' da parte per la decorazione finale. Metto la frolla in teglia lasciandola sulla carta forno, metto 4 cucchiai abbondanti di nutella che stendo in modo omogeneo. Sopra la nutella metto la crema di ricotta. Uso la parte restante della frolla per la decorazione tipica della crostata.Inforno in forno già caldo a 180°C per 40 min circa.Quando la crostata è fredda, spolverizzo con zucchero a velo e qualche scaglia di cioccolato.
Crostata ricotta e nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata ricotta e nutella

Preparazione

1:10

ore

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro
  • 3
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 4 cucchiaio
    Nutella
  • 300 g
    Ricotta mista
  • 2 bustina
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

Una crostata con una golosa sorpresa! Quando si taglia la magia è nei due strati: la crema di ricotta sopra e la nutella sotto. Un'accoppiata vincente e sempre deliziosa!

Preparazione

Step 1

Preparo la frolla con farina, 100 g di zucchero, 1 uovo, burro, 1 bustina di vanillina, la scorza del limone grattuggiata, lievito per dolci (anche meno di un cucchiaino) e un pizzico di sale. Lascio riposare in frigo per 1 ora

Step 2

Preparo la farcia con ricotta, 100 g di zucchero, 2 uova e 1 busta di vanillina. Mescolo tutto in modo da ottenere una crema. Volendo si può usare anche il frullatore.

Step 3

Quando la frolla è pronta, la stendo con l'aiuto della carta forno. Ne lascio un po' da parte per la decorazione finale. Metto la frolla in teglia lasciandola sulla carta forno, metto 4 cucchiai abbondanti di nutella che stendo in modo omogeneo. Sopra la nutella metto la crema di ricotta. Uso la parte restante della frolla per la decorazione tipica della crostata.

Step 4

Inforno in forno già caldo a 180°C per 40 min circa.

Step 5

Quando la crostata è fredda, spolverizzo con zucchero a velo e qualche scaglia di cioccolato.

Note

Se avete un vostra ricetta preferita per la frolla, usatela pure. La mia è questa e la condivido con voi ;-)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

959 kcal

Calorie

48% del fabbisogno giornaliero
123 g

Carboidrati

42% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
46 g

Grassi

46% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Teglia
  • Carta da forno

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2 thoughts on “Crostata ricotta e nutella”

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