Per preparare i cuori di cioccolato e cocco iniziate spezzettando il cioccolato e facendolo fondere a bagnomaria  finché non è completamente sciolto . Imburrate leggermente quattro stampini a forma di cuore (anche se di silicone è sempre meglio imburrarli  poco poco per queste preparazioni) e spennellateli con il cioccolato fuso , rivestendo sia il fondo che le pareti . Mettete lo stampo in freezer a solidificare per 5-10 minuti. Trascorso il tempo spennellate di nuovo gli stampini, sempre con il cioccolato fuso, in modo da formare uno strato abbastanza spesso  e riponete di nuovo in freezer a solidificare per  altri 5-10 minuti. Nel frattempo preparate la crema al cocco: in una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero e l’aroma al rum.Lavorate bene con un cucchiaio per qualche minuto, in modo da amalgamare bene gli ingredienti , quindi aggiungete anche la farina di cocco  e continuate a mescolare in modo da ottenere una crema omogenea . Riempite con questa crema i cuori di cioccolato , arrivando  quasi fino al bordo superiore . Mettete i dolcetti di nuovo in freezer a solidificare per una decina di minuti.Trascorso il tempo coprite la superficie dei cuori di  con uno strato spesso di cioccolato , facendo attenzione a non lasciare spazi scoperti .Mettete in freezer a solidificare per l’ultima volta, ma ora per almeno mezz'ora.Passate quindi a sformare i cuori di cioccolato e cocco: se avete usato uno stampo usa e getta tagliatelo semplicemente e staccatelo con delicatezza. Se come me avete usato uno stampo di silicone, piegatelo con delicatezza, per staccarlo dai bordi , quindi rovesciatelo e date qualche colpetto leggero per staccare anche il fondo (non premete troppo o lo strato di cioccolato si romperà).Se farete questa operazione delicatamente e piano piano vedrete che non avrete difficoltà...bene che dire...buon San Valentino e... BUON APPETITO
Cuori cremosi di San Valentino
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cuori cremosi di san valentino

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 250 g
    Ricotta
  • 30 g
    Zucchero
  • 30 g
    Farina di cocco
  • 1 g
    Aroma rum gocce
  • 10 g
    Topping alle fragole

Preparazione

Step 1

Per preparare i cuori di cioccolato e cocco iniziate spezzettando il cioccolato e facendolo fondere a bagnomaria  finché non è completamente sciolto . Imburrate leggermente quattro stampini a forma di cuore (anche se di silicone è sempre meglio imburrarli  poco poco per queste preparazioni) e spennellateli con il cioccolato fuso , rivestendo sia il fondo che le pareti .

Step 2

Mettete lo stampo in freezer a solidificare per 5-10 minuti. Trascorso il tempo spennellate di nuovo gli stampini, sempre con il cioccolato fuso, in modo da formare uno strato abbastanza spesso  e riponete di nuovo in freezer a solidificare per  altri 5-10 minuti. Nel frattempo preparate la crema al cocco: in una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero e l’aroma al rum.

Step 3

Lavorate bene con un cucchiaio per qualche minuto, in modo da amalgamare bene gli ingredienti , quindi aggiungete anche la farina di cocco  e continuate a mescolare in modo da ottenere una crema omogenea . Riempite con questa crema i cuori di cioccolato , arrivando  quasi fino al bordo superiore . Mettete i dolcetti di nuovo in freezer a solidificare per una decina di minuti.

Step 4

Trascorso il tempo coprite la superficie dei cuori di  con uno strato spesso di cioccolato , facendo attenzione a non lasciare spazi scoperti .Mettete in freezer a solidificare per l’ultima volta, ma ora per almeno mezz'ora.Passate quindi a sformare i cuori di cioccolato e cocco: se avete usato uno stampo usa e getta tagliatelo semplicemente e staccatelo con delicatezza.

Step 5

Se come me avete usato uno stampo di silicone, piegatelo con delicatezza, per staccarlo dai bordi , quindi rovesciatelo e date qualche colpetto leggero per staccare anche il fondo (non premete troppo o lo strato di cioccolato si romperà).Se farete questa operazione delicatamente e piano piano vedrete che non avrete difficoltà...bene che dire...buon San Valentino e... BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

423 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Stampo
  • Cucchiaio di legno

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