Preparare la base dei cupcakes: sbattere in una terrina il burro morbido con lo zucchero, per circa due minuti. Unire anche la farina, setacciata con lievito e vanillina. Aggiungere le uova, uno per volta, e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta, riempire i pirottini per 2/3 con il composto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180°C per 20-25 minuti. Preparare il frosting: montare la panna, e tenetela da parte. In un'altra terrina, mescolare il mascarpone con 3 cucchiai di nutella. Unire la panna montata, mescolando delicatamente. Tenere la crema in frigorifero. Dopo aver fatto raffreddare i cupcakes, con l'aiuto di un coltello, rimuovere parte della calotta di superficie, farcire con la nutella rimasta, e coprire con la calotta tenuta da parte. Con l'aiuto di una sac à poche, decorare i cupcakes con il frosting alla nutella, utilizzando una bocchetta a stella.
Cupcakes vaniglia e nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cupcakes vaniglia e nutella

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 85 g
    Farina
  • 75 g
    Burro
  • 75 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 100 ml
    Panna fresca
  • 120 g
    Mascarpone
  • 5 cucchiaio
    Nutella

Presentazione

Piccoli e soffici dessert, eleganti e ideali per un tè pomeridiano con le amiche. I cupcakes alla Nutella sono dolcetti buonissimi, alla vaniglia e con un goloso frosting a base di panna, mascarpone e Nutella. Il vero segreto? Il cuore di Nutella, che sorprenderà i vostri ospiti.

Preparazione

Step 1

Preparare la base dei cupcakes: sbattere in una terrina il burro morbido con lo zucchero, per circa due minuti. Unire anche la farina, setacciata con lievito e vanillina. Aggiungere le uova, uno per volta, e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 2

Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta, riempire i pirottini per 2/3 con il composto ottenuto. Cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180°C per 20-25 minuti.

Step 3

Preparare il frosting: montare la panna, e tenetela da parte. In un'altra terrina, mescolare il mascarpone con 3 cucchiai di nutella. Unire la panna montata, mescolando delicatamente. Tenere la crema in frigorifero.

Step 4

Dopo aver fatto raffreddare i cupcakes, con l'aiuto di un coltello, rimuovere parte della calotta di superficie, farcire con la nutella rimasta, e coprire con la calotta tenuta da parte.

Step 5

Con l'aiuto di una sac à poche, decorare i cupcakes con il frosting alla nutella, utilizzando una bocchetta a stella.

Step 6

Note

Potete aumentare la dose di Nutella in base al vostro gusto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

429 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Fruste elettriche
  • Stampo per muffin
  • Decora verdure a spirale
  • Coltello a lama liscia
  • Stampo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox