Preparazione
20
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
32
minuti
Se avete voglia di preparare dolcetti veloci e senza sensi di colpa, vi do una mano!! Ecco una bella e furba idea: le ciambelline agli albumi e yogurt!! Non c’è burro nell’impasto e si fanno veramente in pochissimo tempo!!!
– Montare a neve gli albumi e mettere da parte; – Versare in una ciotola lo yogurt, l’olio e il latte e mescolare brevemente quindi unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. – Unire gli albumi montati a neve poco per volta mescolando delicatamente (qualche cucchiaiata di albume usatatela per stemperare l’impasto che inizialmente è denso) ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Ungere le teglie per le ciambelle. – Versare l’impasto nel sac-a-poche senza bocchetta, tagliare poco più su della punta, giusto per far passare le gocce e dressare avendo cura di non riempire fino al bordo (bastano due giri) – Cuocere in forno a 180°C per 12′. – Sfornare e far raffreddare
Fondere il cioccolato al micro o a bagnomaria e decorare a piacere le ciambelline.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta