– Montare a neve gli albumi e mettere da parte; – Versare in una ciotola lo yogurt, l’olio e il latte e mescolare brevemente quindi unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. – Unire gli albumi montati a neve poco per volta mescolando delicatamente (qualche cucchiaiata di albume usatatela per stemperare l’impasto che inizialmente è denso) ed infine aggiungere le gocce di cioccolato. Ungere le teglie per le ciambelle. – Versare l’impasto nel sac-a-poche senza bocchetta, tagliare poco più su della punta, giusto per far passare le gocce e dressare avendo cura di non riempire fino al bordo (bastano due giri) – Cuocere in forno a 180°C per 12′. – Sfornare e far raffreddare Fondere il cioccolato al micro o a bagnomaria e decorare a piacere le ciambelline.
Ciambelline allo yogurt e albumi
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambelline allo yogurt e albumi

Preparazione

20

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 340 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 180 g
    Albume
  • 125 g
    Yogurt
  • 150 g
    Zucchero
  • 100 g
    Latte
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • 16 g
    Lievito per dolci
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 200 g
    Cioccolato al latte
  • 2 g
    Codette colorate

Presentazione

Se avete voglia di preparare dolcetti veloci e senza sensi di colpa, vi do una mano!! Ecco una bella e furba idea: le ciambelline agli albumi e yogurt!! Non c’è burro nell’impasto e si fanno veramente in pochissimo tempo!!!

Preparazione

Step 1

– Montare a neve gli albumi e mettere da parte; – Versare in una ciotola lo yogurt, l’olio e il latte e mescolare brevemente quindi unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. – Unire gli albumi montati a neve poco per volta mescolando delicatamente (qualche cucchiaiata di albume usatatela per stemperare l’impasto che inizialmente è denso) ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Step 2

Ungere le teglie per le ciambelle. – Versare l’impasto nel sac-a-poche senza bocchetta, tagliare poco più su della punta, giusto per far passare le gocce e dressare avendo cura di non riempire fino al bordo (bastano due giri) – Cuocere in forno a 180°C per 12′. – Sfornare e far raffreddare

Step 3

Fondere il cioccolato al micro o a bagnomaria e decorare a piacere le ciambelline.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

151 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

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