Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.Aggiungere il tuorlo d'uovo e l'amido di mais e mescolare bene con una frusta a mano.Montare l'albume a neve e aggiungerlo al composto, mescolando delicatamente con la spatola in modo da non smontarlo.Dividere il composto in tre pirottini e appoggiarci sopra le more.Cuocere in forno, a bagnomaria, per circa mezz'ora e lasciar raffreddare prima di consumare.
Flan di ricotta alle more
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Flan di ricotta alle more

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Ricotta
  • 80 g
    More
  • 70 g
    Zucchero
  • 20 g
    Amido di mais
  • 1
    Uova
  • 0.5
    Scorza di limone

Presentazione

Un dolcetto veloce da preparare e veramente delizioso, con le more è sin troppo facile!

Preparazione

Step 1

Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Step 2

Aggiungere il tuorlo d'uovo e l'amido di mais e mescolare bene con una frusta a mano.

Step 3

Montare l'albume a neve e aggiungerlo al composto, mescolando delicatamente con la spatola in modo da non smontarlo.

Step 4

Dividere il composto in tre pirottini e appoggiarci sopra le more.

Step 5

Cuocere in forno, a bagnomaria, per circa mezz'ora e lasciar raffreddare prima di consumare.

Note

Io avevo solo più quelle more, ma qualcuna in più non avrebbe guastato, onestamente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

215 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Spatola
  • Fruste elettriche

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