Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.Aggiungere il tuorlo d'uovo e l'amido di mais e mescolare bene con una frusta a mano.Montare l'albume a neve e aggiungerlo al composto, mescolando delicatamente con la spatola in modo da non smontarlo.Dividere il composto in tre pirottini e appoggiarci sopra le more.Cuocere in forno, a bagnomaria, per circa mezz'ora e lasciar raffreddare prima di consumare.
Flan di ricotta alle more

Flan di ricotta alle more

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

215

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Ricotta
  • 80 g
    More
  • 70 g
    Zucchero
  • 20 g
    Amido di mais
  • 1
    Uova
  • 0.5
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

Un dolcetto veloce da preparare e veramente delizioso, con le more è sin troppo facile!

Step 1

Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Step 2

Aggiungere il tuorlo d'uovo e l'amido di mais e mescolare bene con una frusta a mano.

Step 3

Montare l'albume a neve e aggiungerlo al composto, mescolando delicatamente con la spatola in modo da non smontarlo.

Step 4

Dividere il composto in tre pirottini e appoggiarci sopra le more.

Step 5

Cuocere in forno, a bagnomaria, per circa mezz'ora e lasciar raffreddare prima di consumare.

Note

Io avevo solo più quelle more, ma qualcuna in più non avrebbe guastato, onestamente.

Utensili

  • Frusta
  • Spatola
  • Fruste elettriche

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
215
kcal
Colesterolo
83
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.