Unite tutti gli ingredienti della frolla e una volta bella compatta mettete a raffreddare in frigoPrendete zucca e latte e metteteli sul fuoco dolce fino a quando la zucca sarà così morbida che si romperà. Passatela poi con il mixer ad immersione così da togliere i grumi. Con una frusta amalgamate uovo, tuorlo, zucchero e amido, poi il composto liquido. Mescolate bene finché non sarà tutto uniforme. Se vedrete dei grumi ri-prendete il mixer ad immersione e passate la crema. Mettete tutto sul fuoco, mescolando aspettate che cominci a bollire. Abbassaste la fiamma e lasciate sbollire per 5minAccendete il forno a 180° gradi che ora stendiamo la frolla. Non fatela troppo sottile altrimenti secca, tenete uno spessore di 5cm circa. Io ho usato uno stampo di 20cm ma potete benissimo scegliere la misura che preferite. (Con questo impasto si copre una tortiera di 22cm perché io ho fatto tre mini crostatine) Quando il forno sarà a temperatura, infornate e aspettate 25 minuti, poi vedete voi se serve un altro minuto. Una volta che i due preparati saranno freddi potete comporre la crostata e decorarla come volete. Nella mia ho messo gli amaretti e le scaglie di fondente.
Frolla al cacao e crema alla zucca
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Frolla al cacao e crema alla zucca

Preparazione

25

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 80 g
    Fecola
  • 85 ml
    Acqua
  • 25 ml
    Olio di semi di mais
  • 90 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 25 g
    Ciobar
  • 350 g
    Zucca
  • 350 ml
    Latte di soia
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 60 g
    Zucchero
  • 60 g
    Amido di mais

Presentazione

Ed eco sfornata una frolla al cacao con crema alla zucca, cioccolato fondente e amaretti Vicenzi. Prima di cominciare è importante fare un cosa: tagliare la zucca in spicchi e infornarla, con semini e buccia, a 200° per almeno 20 minuti.

Preparazione

Step 1

Unite tutti gli ingredienti della frolla e una volta bella compatta mettete a raffreddare in frigo

Step 2

Prendete zucca e latte e metteteli sul fuoco dolce fino a quando la zucca sarà così morbida che si romperà. Passatela poi con il mixer ad immersione così da togliere i grumi. Con una frusta amalgamate uovo, tuorlo, zucchero e amido, poi il composto liquido. Mescolate bene finché non sarà tutto uniforme. Se vedrete dei grumi ri-prendete il mixer ad immersione e passate la crema. Mettete tutto sul fuoco, mescolando aspettate che cominci a bollire. Abbassaste la fiamma e lasciate sbollire per 5min

Step 3

Accendete il forno a 180° gradi che ora stendiamo la frolla. Non fatela troppo sottile altrimenti secca, tenete uno spessore di 5cm circa. Io ho usato uno stampo di 20cm ma potete benissimo scegliere la misura che preferite. (Con questo impasto si copre una tortiera di 22cm perché io ho fatto tre mini crostatine) Quando il forno sarà a temperatura, infornate e aspettate 25 minuti, poi vedete voi se serve un altro minuto.

Step 4

Una volta che i due preparati saranno freddi potete comporre la crostata e decorarla come volete. Nella mia ho messo gli amaretti e le scaglie di fondente.

Note

Dolce perfetto per chi è intollerante al latte o al lattosio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

247 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Frusta
  • Stampo
  • Tortiera
  • Planetaria
  • Mixer ad immersione
  • Mixer

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