Aprire tre bustine di camomilla e versarci sopra l acqua bollente. Aggiungere il miele e il limone e lasciar in infusione. Nella planetaria o a mano impastare il burro con lo zucchero. Aggiungere le farine setacciate col lievito, la cannella, e in ultimo il sale. Incorporare anche la camomilla. Non lavorare troppo. Formare un panetto col composto e avvolgerlo nella pellicola. Far riposare in frigorifero per mezz'ora almeno.Riscaldare il forno ventilato a 180*. Intanto stendere la frolla allo spessore di circa mezzo cm e tagliare i biscotti della forma desiderata. Metterli in una teglia con carta forno e cospargerli con la restante camomilla setacciata.Infornare per 15 minuti circa.
Frollini alla camomilla

Frollini alla camomilla

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

472

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 1
    Uova
  • 125 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 0 g
    4 bustine di camomilla
  • 2 cucchiaio
    Miele
  • 4 cucchiaio
    Acqua
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 presa
    Sale fino
  • 0.5
    Limone

Preparazione

Presentazione

Mia nonna preparava dei mazzetti profumatissimi di fiori di camomilla raccolti nella campagna calabrese. Questi biscotti mi ricordano lei e quei pomeriggi in cui la sorseggiavamo insieme..

Step 1

Aprire tre bustine di camomilla e versarci sopra l acqua bollente. Aggiungere il miele e il limone e lasciar in infusione.

Step 2

Nella planetaria o a mano impastare il burro con lo zucchero. Aggiungere le farine setacciate col lievito, la cannella, e in ultimo il sale. Incorporare anche la camomilla.

Step 3

Non lavorare troppo. Formare un panetto col composto e avvolgerlo nella pellicola. Far riposare in frigorifero per mezz'ora almeno.

Step 4

Riscaldare il forno ventilato a 180*. Intanto stendere la frolla allo spessore di circa mezzo cm e tagliare i biscotti della forma desiderata. Metterli in una teglia con carta forno e cospargerli con la restante camomilla setacciata.

Step 5

Infornare per 15 minuti circa.

Note

La quantità di farina può variare in base alla sua durezza.

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Planetaria
  • Pellicola
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
472
kcal
Colesterolo
79
mg
 
 

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