Tagliate l'anguria a tocchetti e disponeteli nel frullatore o nella centrifuga fino ad estrarne un litro di succo. Filtrate il succo ottenuto con un colino per eliminare i semi e le impuritàVersate il succo filtrato poco per volta in una pentola, mescolandolo all'amido setacciatoUna volta sciolto bene tutto l'amido, unite al composto anche lo zucchero e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata.Mescolate con cura portando a bollore, quindi continuate a mescolare per circa 5'-7' dal bollore, o fin quando  il gelo non si sarà addensato e avrà assunto un colorito intensoTrascorso questo tempo, togliete il gelo dal fuoco e versate all'interno le gocce di cioccolato. Mescolate omogeneamente e versatelo nel vostro stampoFatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi disponete il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino (almeno 3 h ma l'ideale sarebbe tutta la notte). Trascorso questo tempo, sformate il vostro gelo su un piatto da portata. Guarnite con granella di pistacchio prima di servire, qualche altra goccia di cioccolato, i pistacchi interi e servite!
Gelo all'anguria con gocce di cioccolato

Gelo all'anguria con gocce di cioccolato

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

7

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

166

chilocalorie

perpersone

  • 3.5 Kg
    Anguria
  • 90 g
    Amido di mais
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • Quanto basta
    Granella di pistacchio
  • 8
    Pistacchi di bronte

Preparazione

Presentazione

Questa estate sta volgendo quasi al termine, eppure c'è ancora un gran caldo e tanta voglia di gustare qualcosa di fresco senza eccedere troppo nelle calorie! Cosa c'è di meglio di un bel gelo all'anguria? Da noi in Sicilia, il gelo per eccellenza è quello alle mandorle, ma tra le varianti, questa è sicuramente quella più rinfrescante e che più preferisco! Si tratta di un leggero dessert a cucchiaio, con golose gocce di cioccolato che simulano i semini di questo dissetante frutto. Molto coreografico ve lo assicuro! Semplice da preparare, è un perfetto dolce anche per chi è intollerante al glutine, perchè realizzato con l'amido di mais. Due sole accortezze: la prima consiste nella scelta della vostra anguria, che dovrà essere rossa e succosa, affinché, a seconda del grado di dolcezza, si possano quasi ridurre le dosi di zucchero; l'altra è l'attesa dopo la preparazione, che dovrà essere di almeno 3 ore in frigo prima di sformarla, pena il risultato finale.

Step 1

Tagliate l'anguria a tocchetti e disponeteli nel frullatore o nella centrifuga fino ad estrarne un litro di succo. Filtrate il succo ottenuto con un colino per eliminare i semi e le impurità

Step 2

Versate il succo filtrato poco per volta in una pentola, mescolandolo all'amido setacciato

Step 3

Una volta sciolto bene tutto l'amido, unite al composto anche lo zucchero e mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata.

Step 4

Mescolate con cura portando a bollore, quindi continuate a mescolare per circa 5'-7' dal bollore, o fin quando  il gelo non si sarà addensato e avrà assunto un colorito intenso

Step 5

Trascorso questo tempo, togliete il gelo dal fuoco e versate all'interno le gocce di cioccolato. Mescolate omogeneamente e versatelo nel vostro stampo

Step 6

Fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi disponete il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino (almeno 3 h ma l'ideale sarebbe tutta la notte). Trascorso questo tempo, sformate il vostro gelo su un piatto da portata.

Step 7

Guarnite con granella di pistacchio prima di servire, qualche altra goccia di cioccolato, i pistacchi interi e servite!

Utensili

  • Misurino a cucchiaio
  • Frullatore
  • Colino
  • Centrifuga
  • Pentola
  • Stampo
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
166
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti (3)

3 thoughts on “Gelo all’anguria con gocce di cioccolato”

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