Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
La preparazione di queste mascherine coinvolge tutta la famiglia. Approfittiamo delle vacanze di carnevale per divertirci con i nostri piccoli a realizzare e decorare questi deliziosi biscotti e la nostra cucina sarà invasa da vassoi, stampini, confettini, scagliette e tante tante risate oltre ad un profumo inebriante.
Versare la farina in una ciotola con il lievito e la vanillina.
Versare al centro le uova mescolando con una forchetta.
Unire lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti.
Impastare velocemente fino ad ottenere un composto farinoso.
Compattare con le mani formando un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola per alimenti e porre in frigo per 15 minuti.
Stendere l'impasto con un matterello tra due fogli di cartaforno fino ad uno spessore di 5 mm.
Ritagliare le mascherine con l'aiuto degli appositi stampini e disporle su un vassoio rivestito di cartaforno che andrà tenuto in frigo per 10-15 minuti.
Trasferire le mascherine sulla leccarda ricoperta di cartaforno e cuocere 20 minuti in forno preriscaldato a 180*.
Aspettare che siano completamente raffreddate prima di procedere alla decorazione delle mascherine.
Una volta raffreddate, le mascherine possono essere decorate dando libero sfogo alla nostra fantasia. Si può usare il cioccolato fuso o una GLASSA preparata mescolando UN ALBUME CON 150 GR DI ZUCCHERO A VELO E QUALCHE GOCCIA DI LIMONE colorata a piacere con coloranti alimentari. Una manciata di scagliette di cioccolato o di zuccherini o di granella di nocciole o di confettini colorati darà il tocco finale!
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
34% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta