Versare la farina in una ciotola con il lievito e la vanillina.Versare al centro le uova mescolando con una forchetta.Unire lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti.Impastare velocemente fino ad ottenere un composto farinoso.Compattare con le mani formando un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola per alimenti e porre in frigo per 15 minuti.Stendere l'impasto con un matterello tra due fogli di cartaforno fino ad uno spessore di 5 mm.Ritagliare le mascherine con l'aiuto degli appositi stampini e disporle su un vassoio rivestito di cartaforno che andrà tenuto in frigo per 10-15 minuti.Trasferire le mascherine sulla leccarda ricoperta di cartaforno e cuocere 20 minuti in forno preriscaldato a 180*.Aspettare che siano completamente raffreddate prima di procedere alla decorazione delle mascherine.
Mascherine di carnevale
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Mascherine di carnevale

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

La preparazione di queste mascherine coinvolge tutta la famiglia. Approfittiamo delle vacanze di carnevale per divertirci con i nostri piccoli a realizzare e decorare questi deliziosi biscotti e la nostra cucina sarà invasa da vassoi, stampini, confettini, scagliette e tante tante risate oltre ad un profumo inebriante.

Preparazione

Step 1

Versare la farina in una ciotola con il lievito e la vanillina.

Step 2

Versare al centro le uova mescolando con una forchetta.

Step 3

Unire lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti.

Step 4

Impastare velocemente fino ad ottenere un composto farinoso.

Step 5

Compattare con le mani formando un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola per alimenti e porre in frigo per 15 minuti.

Step 6

Stendere l'impasto con un matterello tra due fogli di cartaforno fino ad uno spessore di 5 mm.

Step 7

Ritagliare le mascherine con l'aiuto degli appositi stampini e disporle su un vassoio rivestito di cartaforno che andrà tenuto in frigo per 10-15 minuti.

Step 8

Trasferire le mascherine sulla leccarda ricoperta di cartaforno e cuocere 20 minuti in forno preriscaldato a 180*.

Step 9

Aspettare che siano completamente raffreddate prima di procedere alla decorazione delle mascherine.

Note

Una volta raffreddate, le mascherine possono essere decorate dando libero sfogo alla nostra fantasia. Si può usare il cioccolato fuso o una GLASSA preparata mescolando UN ALBUME CON 150 GR DI ZUCCHERO A VELO E QUALCHE GOCCIA DI LIMONE colorata a piacere con coloranti alimentari. Una manciata di scagliette di cioccolato o di zuccherini o di granella di nocciole o di confettini colorati darà il tocco finale!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

689 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
100 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampini
  • Carta da forno

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