Preriscalda il forno a 180°C.Con un frullino elettrico comincia a sbattere il burro morbido. Aggiungi in sequenza lo zucchero a velo, Maizena e farina, sale e vaniglia. A questo punto con le mani crea delle palline poco più piccole di una noce e disponile su carta da forno, ben distanziate.Cuoci per circa 15 minuti o finché la superficie diventerà appena dorata. Se vuoi ricopri con zucchero a velo.
Meltaways alla vaniglia velocissimi
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Meltaways alla vaniglia velocissimi

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 110 g
    Burro
  • 80 g
    Zucchero a velo
  • 80 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 g
    Amido di mais
  • 10 g
    Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Sono certa che questi biscotti rientrino nella mia top 3 dei migliori biscotti mai mangiati (si giocano il primo posto con dei cookies con pezzi di nocciole). Per farti capire, non rimane mai il pezzo della vergogna perché dopo averli assaggiati la gola supera l'inibizione. Velocemente quanto i tempi di preparazione - e finiscono davvero in un attimo.

Preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180°C.

Step 2

Con un frullino elettrico comincia a sbattere il burro morbido. Aggiungi in sequenza lo zucchero a velo, Maizena e farina, sale e vaniglia. A questo punto con le mani crea delle palline poco più piccole di una noce e disponile su carta da forno, ben distanziate.

Step 3

Cuoci per circa 15 minuti o finché la superficie diventerà appena dorata. Se vuoi ricopri con zucchero a velo.

Note

Unico accorgimento: non omettere l'amido di mais ed il sale, in quanto il risultato finale dipende proprio da questi due ingredienti! Puoi sostituire la vaniglia con altri aromi: arancio, liquore, succo di limone. L'amido di mais non va omesso o la morbidezza del biscotto cambierà totalmente. Il sale crea il contrasto che rende squisiti questi meltaways, aggiungine un pizzico generoso (senza esagerare, ovviamente).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

269 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Frullino

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