Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
La Mousse al latte di cocco e ricotta è un facilissimo dessert da fare in occasione di quella voglia di dolce assurda che assale sempre anche se è il momento sbagliato. Eh si...perchè a me capita sempre così. Più non hai tempo e più hai voglia di un dolce buono, cremoso, leggero, che non ti faccia sentire in colpa e che si realizzi in poco tempo. Eccovi serviti allora. La Mousse al latte di cocco e ricotta è realizzata senza colla di pesce, senza uova e senza panna...ma appunto solo latte di cocco e ricotta. E' davvero gustosa e ne mangeresti a quintali. Tra l'altro servita in monoporzioni con qualche savoiardo assomiglia molto ad un tiramisù rivisitato. Il passaggio più lungo...nel senso metaforico del termine è fare la crema...ma insomma 10 minuti sono troppi????
Fare la Mousse al latte di cocco e ricotta è semplice e veloce. In un pentolino mettiamo la farina setacciata insieme allo zucchero. Versiamo a filo e molto lentamente il latte di cocco girando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Poniamo quindi la crema sul fuoco e molto lentamente facciamola addensare, quindi spengiamola e facciamola raffreddare.
Un volta fredda uniamo la ricotta sciogliendola molto bene magari con l'aiuto di una frusta elettrica .
Prendiamo ora due bicchierini o due ciotoline e in ciascuna alterniamo uno strato di crema, due savoiardi bagnati al succo di ananas e di nuovo la crema. Terminiamo con del cocco grattugiato che renderà il nostro dolce ancor più delizioso. Buon dessert!!!
Calorie
27% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
34% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ma…Quanta ricotta? Quanta farina? Dove sarebbero le dosi?!?