Tritare le arachidi e disporre in una ciotola, stesso procedimento con la cioccolata dopodiché mettere da parte.In una ciotola lavorare con la frusta elettrica il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero per ottenere un composto spumoso. unire le uova ( a temperatura ambiente) e mescolare con la frusta un uovo alla volta così gli ingredienti non si slegheranno.Nella ciotola di lavorazione setacciare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato e un pizzico di sale, quindi azionare nuovamente le fruste per unire le polveri, a questo punto aggiungere il latte a filo, anche quest'ultimo a temperatura ambienteUnire il cioccolato e le arachidi e mescolare il tutto, lasciare del cioccolato e della granella di arachidi da parte per la decorazione Versare nei pirottini di carta in una pirofila da muffin, decorare con le arachidi e il cioccolato e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 20 min.
Muffin cioccolato e arachidi
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin cioccolato e arachidi

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Burro
  • 135 g
    Latte intero
  • 265 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 110 g
    Uova
  • 135 g
    Zucchero
  • 50 g
    Cioccolato al latte
  • 50 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Arachidi
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 10 g
    Lievito in polvere
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Ecco una mia versione della ricetta "muffin con gocce di cioccolato" semplice e veloce perfetti per la colazione o per la merenda, arricchita con scaglie di arachidi e pepite di cioccolato bianco e al latte.

Preparazione

Step 1

Tritare le arachidi e disporre in una ciotola, stesso procedimento con la cioccolata dopodiché mettere da parte.

Step 2

In una ciotola lavorare con la frusta elettrica il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero per ottenere un composto spumoso.

Step 3

unire le uova ( a temperatura ambiente) e mescolare con la frusta un uovo alla volta così gli ingredienti non si slegheranno.

Step 4

Nella ciotola di lavorazione setacciare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato e un pizzico di sale, quindi azionare nuovamente le fruste per unire le polveri, a questo punto aggiungere il latte a filo, anche quest'ultimo a temperatura ambiente

Step 5

Unire il cioccolato e le arachidi e mescolare il tutto, lasciare del cioccolato e della granella di arachidi da parte per la decorazione

Step 6

Versare nei pirottini di carta in una pirofila da muffin, decorare con le arachidi e il cioccolato e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 20 min.

Note

é fondamentale che latte, burro e uova siano a temperatura ambiente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

311 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Pirottino
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Frusta
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Pirofila

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