In una ciotola aggiungere gli ingredienti liquidi: dopo aver separato il tuorlo dall’albume, mescolarlo con 50 g di composta di pere (sostituibile con marmellata senza zuccheri aggiunti), il latte e lo yogurt.Unire, a questo punto, gli ingredienti secchi (la farina setacciata, la cannella ed il lievito), le pere tagliate a dadini e l’estratto di vaniglia. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporare anch’essi al composto, in più riprese. Riempire i pirottini con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungere in superficie altre fettine di pera e cuocere per circa 20 – 25 minuti a 180 gradi, forno preriscaldato.
Muffin integrali pere e cannella

Muffin integrali pere e cannella

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

228

chilocalorie

perpersone

  • 50 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 25 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Marmellata di pere
  • 50 g
    Yogurt greco
  • 15 g
    Latte
  • 1
    Uova
  • 40 g
    Albume
  • Quanto basta
    Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino
    Vaniglia
  • 150 g
    Pere abate
  • 0.5 g
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

Poco tempo per prepararli, ottimi per la colazione, per uno spuntino goloso e sano: questi muffin pere e cannella sono veloci da preparare, richiedono ingredienti semplici ma deliziosi!

Step 1

In una ciotola aggiungere gli ingredienti liquidi: dopo aver separato il tuorlo dall’albume, mescolarlo con 50 g di composta di pere (sostituibile con marmellata senza zuccheri aggiunti), il latte e lo yogurt.

Step 2

Unire, a questo punto, gli ingredienti secchi (la farina setacciata, la cannella ed il lievito), le pere tagliate a dadini e l’estratto di vaniglia. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporare anch’essi al composto, in più riprese.

Step 3

Riempire i pirottini con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungere in superficie altre fettine di pera e cuocere per circa 20 – 25 minuti a 180 gradi, forno preriscaldato.

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per muffin
  • Fruste elettriche

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
228
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

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