- Tirare fuori gli ingredienti dal frigo almeno un'oretta prima di cominciare. Su un foglio di carta stagnola, formare dei mucchietti distanziati tra loro di nutella grandi poco più di una noce, e mettere in frigo a rassodare. Setacciare tutte le polveri e mescolarle tra loro, poi unire anche lo zucchero e le gocce di cioccolato tenendone da parte un po' per la decorazione finale; in un bicchiere o ciotola, mescolare i liquidi e l'uovo. - Versare i liquidi nelle polveri e mescolare velocemente giusto il tempo che gli ingredienti si amalgamino tra loro.Versare parte del composto, nel pirottino, mettere al centro una pallina di nutella fredda di frigo (o un cioccolatino) e coprire con il resto del composto. Decorare con le gocce tenute da parte.Infornare, in forno già caldo a 180°C per 20' ca. (statico) o 170°C (termov.) N.B. i pirottini di carta a tulipano non vanno unti, mentre se usate quelli in alluminio usa e getta, è consgliabile fare questa operazione.
Muffin sogno di cioccolato

Muffin sogno di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

415

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 20 g
    Fecola di patate
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 125 g
    Gocce di cioccolato
  • 60 ml
    Olio
  • 1
    Uova
  • 250 ml
    Latte intero
  • 2 cucchiaio
    Nutella

Preparazione

Presentazione

Immaginate la scena: vi svegliate, magari controvoglia, preparate il caffellatte e poi ci pucciate dentro uno di questi muffin! Vi riconciliate col mondo! :))))))))))) Questi sono i muffin più buoni fatti e mangiati fin'ora!! Perché oltre ad essere al cioccolato, il cibo degli dei, dentro nascondono un cuore di nutella o se preferite anche un cioccolatino tipo Lindt al latte ... insomma una libidine unica! La ricetta è semplice e veloce, come per tutti i muffin del resto!!

Step 1

- Tirare fuori gli ingredienti dal frigo almeno un'oretta prima di cominciare. Su un foglio di carta stagnola, formare dei mucchietti distanziati tra loro di nutella grandi poco più di una noce, e mettere in frigo a rassodare.

Step 2

Setacciare tutte le polveri e mescolarle tra loro, poi unire anche lo zucchero e le gocce di cioccolato tenendone da parte un po' per la decorazione finale; in un bicchiere o ciotola, mescolare i liquidi e l'uovo. - Versare i liquidi nelle polveri e mescolare velocemente giusto il tempo che gli ingredienti si amalgamino tra loro.

Step 3

Versare parte del composto, nel pirottino, mettere al centro una pallina di nutella fredda di frigo (o un cioccolatino) e coprire con il resto del composto. Decorare con le gocce tenute da parte.

Step 4

Infornare, in forno già caldo a 180°C per 20' ca. (statico) o 170°C (termov.) N.B. i pirottini di carta a tulipano non vanno unti, mentre se usate quelli in alluminio usa e getta, è consgliabile fare questa operazione.

Note

Io uso l'olio di riso perchè più delicato. Al posto della nutella, potete usare i cioccolatini tipo Lindor o altro tipo

Utensili

  • Ciotola
  • Pirottino
  • Carta da forno
  • Carta d'alluminio
  • Frusta
  • Stagnola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
415
kcal
Colesterolo
32
mg
 
 

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