Versiamo il latte in una ciotola e sciogliamo lo zucchero all’interno girando con una frusta. Poi aggiungiamo un po’ per volta la farina integrale e quella di castagne.Versiamo anche il cacao setacciato e infine il lievito. Continuiamo a girare energicamente con la frusta finché il composto non risulta ben amalgamato. Distribuiamo l’impasto nei pirottini per muffin e aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolato. Poi li inforniamo a 170° per 20 minuti in forno ventilato.
Muffin vegani di castagne e cioccolato

Muffin vegani di castagne e cioccolato

Senza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

302

chilocalorie

perpersone

  • 120 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Farina di castagne
  • 75 g
    Cacao amaro
  • 180 g
    Zucchero di canna
  • 200 ml
    Latte di soia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 30 g
    Cioccolato fondente

Preparazione

Presentazione

I muffin di castagne e cioccolato sono ideali per le improvvise voglie di cioccolato e sono un abbinamento perfetto, vi consiglio di provarli! Le merende saranno più buone e cioccolatose.

Step 1

Versiamo il latte in una ciotola e sciogliamo lo zucchero all’interno girando con una frusta. Poi aggiungiamo un po’ per volta la farina integrale e quella di castagne.

Step 2

Versiamo anche il cacao setacciato e infine il lievito. Continuiamo a girare energicamente con la frusta finché il composto non risulta ben amalgamato.

Step 3

Distribuiamo l’impasto nei pirottini per muffin e aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolato. Poi li inforniamo a 170° per 20 minuti in forno ventilato.

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Stampo per muffin

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
302
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Muffin vegani di castagne e cioccolato”

  1. Ultimamente la mattina a colazione ho voglia di dolci morbidi e cioccolatosi 🙂 Credo proprio che la versione di questi tuoi muffins al cioccolato con la farina di castagne faccia al caso mio. Davvero complimenti Jasmine!

    1 risposta
  2. Jasmine, questi tuoi muffins mi hanno ispirato da subito e penso che rendendoli “castagnosi” tu abbia conferito loro proprio una marcia in più! 🙂

    1 risposta

Per commentare una ricetta devi accedere.