Pulite e tagliate a pezzetti la zucca (il peso si riferisce alla zucca già pulita). Cuocetela al vapore, finché non sarà morbida. Frullatela con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare. Ponete le gocce di cioccolato in freezer. In una ciotola, versate la purea di zucca, il miele, l'olio ed il latte e mescolate.Unite la farina ed il lievito setacciati e la cannella. Mescolate brevemente con una frusta, senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate, lasciandone un po' da parte per la superficie.Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate con i pirottini uno stampo da muffins. Versate l'impasto, riempendoli per 3/4 e cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato.Infornate per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Muffin zucca e gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin zucca e gocce di cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Zucca
  • 80 g
    Latte
  • 60 g
    Olio di semi di girasole
  • 240 g
    Miele all'acacia
  • 250 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 bustina
    Vanillina
  • q.b.
    Gocce di cioccolato

Presentazione

I muffins alla zucca con gocce di cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, da gustare a colazione oppure a merenda, magari con una tazza di tè caldo. Questa veraione non prevede l'utilizzo delle uova, né lo zucchero e ciò li rende più healty, ma non meno golosi, infatti il miele gli dona un dolce aroma che esalta il sapore della zucca e si sposa benissimo con il gusto deciso del cioccolato fondente. Sono certa che li adorerete!

Preparazione

Step 1

Pulite e tagliate a pezzetti la zucca (il peso si riferisce alla zucca già pulita). Cuocetela al vapore, finché non sarà morbida. Frullatela con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare. Ponete le gocce di cioccolato in freezer.

Step 2

In una ciotola, versate la purea di zucca, il miele, l'olio ed il latte e mescolate.

Step 3

Unite la farina ed il lievito setacciati e la cannella. Mescolate brevemente con una frusta, senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate, lasciandone un po' da parte per la superficie.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate con i pirottini uno stampo da muffins. Versate l'impasto, riempendoli per 3/4 e cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato.

Step 5

Infornate per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

376 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
67 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore ad immersione
  • Ciotola
  • Frusta

Commenti 4

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