Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.In una ciotola, unite il burro fuso, l'uovo ed il latticello e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato ed il lievito e mescolate per qualche istante con la frusta: dovete lasciare l'impasto molto grumoso e grezzo, affinché il risultato finale sia soffice.Riscaldate un padellino con poco olio di semi ed aggiungete qualche cucchiaiata di impasto al centro (con queste dosi otterrete 5 pancakes grandi o 10 piccoli). Coprite il padellino con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un paio di minuti; quando sulla superficie si saranno formate delle piccole bollicine, girate il pancake, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora un paio di minuti (dovrà risultare dorato su entrambi i lati).Man mano che cuocete i pancakes, poneteli su un piatto, uno sull'altro formando una torretta. Servirli caldi, guarnito con sciroppo d'acero o ciò che preferite.
Pancakes classici
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pancakes classici

Preparazione

5

minuti

Cottura

6

minuti

Tempo totale

11

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 220 g
    Latticello
  • 40 g
    Burro
  • 10 g
    Zucchero
  • 150 g
    Farina
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.25 cucchiaino
    Bicarbonato
  • q.b.
    Sciroppo di acero

Presentazione

I pancakes sono le tipiche frittelle americane, che vengono servite una sull'altra a modi torretta, per la colazione. Si possono personalizzare ed arricchire a piacere, addirittura possono essere gustati in versione salata, perché hanno un sapore piuttosto neutro. Unica regola è quella di consumarli caldi, perché sono al top della loro sofficità e si sciolgono in bocca, inoltre si preparano in pochissimi minuti, quindi cimentatevi pochi minuti prima della colazione. Provateli e scoprite qual è la vostra combinazione preferita!

Preparazione

Step 1

Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

Step 2

In una ciotola, unite il burro fuso, l'uovo ed il latticello e mescolate con una frusta a mano.

Step 3

Aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato ed il lievito e mescolate per qualche istante con la frusta: dovete lasciare l'impasto molto grumoso e grezzo, affinché il risultato finale sia soffice.

Step 4

Riscaldate un padellino con poco olio di semi ed aggiungete qualche cucchiaiata di impasto al centro (con queste dosi otterrete 5 pancakes grandi o 10 piccoli). Coprite il padellino con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un paio di minuti; quando sulla superficie si saranno formate delle piccole bollicine, girate il pancake, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora un paio di minuti (dovrà risultare dorato su entrambi i lati).

Step 5

Man mano che cuocete i pancakes, poneteli su un piatto, uno sull'altro formando una torretta. Servirli caldi, guarnito con sciroppo d'acero o ciò che preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

457 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
64 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padellina

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