Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
10
minuti
Nutrizione
196
chilocalorie
perpersone
Vi consiglio l'uso di una bevanda vegetale aromatizzata, io uso una bevanda alla vaniglia, che contribuisce ad ingolosire le frittelle. Possiamo anche preparare un latticello, aggiungendo un cucchiaino di aceto alla bevanda, passaggio facoltativo.
Io mi sono concentrata prima sul latticello aggiungendo al latte mezzo cucchiaino di aceto e mettiamo da parte. Per la composta, nel pentolino uniamo lo zucchero e l’acqua e ci spostiamo sul fuoco a fiamma bassa, una volta che lo zucchero si è sciolto, uniamo i mirtilli e facciamo cuocere per cinque minuti, otterremo un composto sciropposo. In una ciotola raduniamo le polveri ed il latticello.
Lavoriamo con la frusta e nel frattempo scaldiamo la padella, a fiamma moderata. Versiamo qualche cucchiaiata di impasto, creando le nostre frittelle. Quando la parte superiore mostra delle bollicine, la giriamo per far cuocere l’altro lato. Io ho cotto per 3 minuti da un lato e poi per un minuto l’altro.
Possiamo anche usare dei frutti di bosco surgelati, in quel caso consiglio di diminuire la dose d'acqua in quanto potrebbero rilasciare la loro in cottura.
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