Io mi sono concentrata prima sul latticello aggiungendo al latte mezzo cucchiaino di aceto e mettiamo da parte. Per la composta, nel pentolino uniamo lo zucchero e l’acqua e ci spostiamo sul fuoco a fiamma bassa, una volta che lo zucchero si è sciolto, uniamo i mirtilli e facciamo cuocere per cinque minuti, otterremo un composto sciropposo. In una ciotola raduniamo le polveri ed il latticello.Lavoriamo con la frusta e nel frattempo scaldiamo la padella, a fiamma moderata. Versiamo qualche cucchiaiata di impasto, creando le nostre frittelle. Quando la parte superiore mostra delle bollicine, la giriamo per far cuocere l’altro lato. Io ho cotto per 3 minuti da un lato e poi per un minuto l’altro.Impiliamo e serviamo subitissimo con la nostra composta di frutta!
Pancakes con composta di mirtilli
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Pancakes con composta di mirtilli

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Farina
  • 15 g
    Zucchero
  • 1 g
    Lievito vanigliato
  • 110 g
    Latte di soia
  • 50 g
    Mirtilli
  • 20 g
    Zucchero
  • 20 g
    Acqua

Presentazione

Vi consiglio l'uso di una bevanda vegetale aromatizzata, io uso una bevanda alla vaniglia, che contribuisce ad ingolosire le frittelle. Possiamo anche preparare un latticello, aggiungendo un cucchiaino di aceto alla bevanda, passaggio facoltativo.

Preparazione

Step 1

Io mi sono concentrata prima sul latticello aggiungendo al latte mezzo cucchiaino di aceto e mettiamo da parte. Per la composta, nel pentolino uniamo lo zucchero e l’acqua e ci spostiamo sul fuoco a fiamma bassa, una volta che lo zucchero si è sciolto, uniamo i mirtilli e facciamo cuocere per cinque minuti, otterremo un composto sciropposo. In una ciotola raduniamo le polveri ed il latticello.

Step 2

Lavoriamo con la frusta e nel frattempo scaldiamo la padella, a fiamma moderata. Versiamo qualche cucchiaiata di impasto, creando le nostre frittelle. Quando la parte superiore mostra delle bollicine, la giriamo per far cuocere l’altro lato. Io ho cotto per 3 minuti da un lato e poi per un minuto l’altro.

Step 3

Impiliamo e serviamo subitissimo con la nostra composta di frutta!

Note

Possiamo anche usare dei frutti di bosco surgelati, in quel caso consiglio di diminuire la dose d'acqua in quanto potrebbero rilasciare la loro in cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

196 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Frusta
  • Padella

Commenti

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