Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
I pancakes sono un dolce tipico americano; sono stati rivisitati, re-inventati, aggiornati e decostruiti così spesso, da rendere ormai raro incontrarne la ricetta originale. In Italia mi capita spesso di imbattermi in “Bakery” di stile americano che ostentano in vetrina pile di pancakes pronti ad essere riscaldati e serviti. I pancakes devono, lo ripeto DEVONO essere preparati al momento, e consumati entro due minuti da quando sono cotti. Quando avrete imparato a prepararli non potrete farne a meno!!
Iniziamo la preparazione dei pancakes fondendo il burroa fuoco basso, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola. sbatteteli con una frusta a mano poi unite il burro a temperatura ambiente e il latte a filo continuando a mescolare con la frusta. Montate il composto finchè non risulterà chiaro
Unite il lievito alla farina e ponete tutto nella ciotola con il composto di uova mescolando con la frusta per amalgamare
Montate ora gli albumi versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova mescolando dall'alto verso il basso per evitare di smontarli
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente e ungete con poco burro la superficie con l'aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato senza spanderlo
Quando inizieranno a comparire le bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratela sull'altro lato con una spatola. Fate dorare anche l'altro lato dopodichè il pancake sarà pronto
Impilateli su un piatto e serviteli caldi cosparsi di nutella
Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto altrimento con dello sciroppo d'acero.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta