Iniziamo la preparazione dei pancakes fondendo il burroa fuoco basso, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola. sbatteteli con una frusta a mano poi unite il burro a temperatura ambiente e il latte a filo continuando a mescolare con la frusta. Montate il composto finchè non risulterà chiaroUnite il lievito alla farina e ponete tutto nella ciotola con il composto di uova mescolando con la frusta per amalgamareMontate ora gli albumi versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova mescolando dall'alto verso il basso per evitare di smontarliMettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente e ungete con poco burro la superficie con l'aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato senza spanderloQuando inizieranno a comparire le bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratela sull'altro lato con una spatola. Fate dorare anche l'altro lato dopodichè il pancake sarà prontoImpilateli su un piatto e serviteli caldi cosparsi di nutella
Pancakes
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pancakes

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 25 g
    Burro
  • 125 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Latte intero
  • 6 g
    Lievito per dolci
  • 15 g
    Zucchero

Presentazione

I pancakes sono un dolce tipico americano; sono stati rivisitati, re-inventati, aggiornati e decostruiti così spesso, da rendere ormai raro incontrarne la ricetta originale. In Italia mi capita spesso di imbattermi in “Bakery” di stile americano che ostentano in vetrina pile di pancakes pronti ad essere riscaldati e serviti. I pancakes devono, lo ripeto DEVONO essere preparati al momento, e consumati entro due minuti da quando sono cotti. Quando avrete imparato a prepararli non potrete farne a meno!!

Preparazione

Step 1

Iniziamo la preparazione dei pancakes fondendo il burroa fuoco basso, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola. sbatteteli con una frusta a mano poi unite il burro a temperatura ambiente e il latte a filo continuando a mescolare con la frusta. Montate il composto finchè non risulterà chiaro

Step 2

Unite il lievito alla farina e ponete tutto nella ciotola con il composto di uova mescolando con la frusta per amalgamare

Step 3

Montate ora gli albumi versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova mescolando dall'alto verso il basso per evitare di smontarli

Step 4

Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente e ungete con poco burro la superficie con l'aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato senza spanderlo

Step 5

Quando inizieranno a comparire le bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratela sull'altro lato con una spatola. Fate dorare anche l'altro lato dopodichè il pancake sarà pronto

Step 6

Impilateli su un piatto e serviteli caldi cosparsi di nutella

Note

Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto altrimento con dello sciroppo d'acero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

233 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Mestolino
  • Spatola
  • Padella antiaderente

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