Spezzettare a dadini il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Mediante l'utilizzo di un frullino amalgamare il tutto. Aggiungere la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale. Mixare tutto col frullino. Quando col frullino non sarà più possibile impastare, procedere ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Porre tutto in carta pellicola e attendere almeno 2 h o anche un giorno prima di utilizzarla. Per preparare la crostata, bisognerà lasciare la pasta frolla a temperatura ambiente 15 minuti prima dell'utilizzo. Si procederà con la preparazione della base e delle strisce, grazie all'uso di un mattarello. La crostata dovrà poi essere infornata per 30 minuti a 180 gradi.
Pasta frolla per crostata

Pasta frolla per crostata

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

204

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 150 g
    Zucchero
  • 1
    Scorza di limone
  • 2 g
    Lievito naturale
  • 1 pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Una pasta frolla morbida e delicata per le tue crostate

Step 1

Spezzettare a dadini il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Mediante l'utilizzo di un frullino amalgamare il tutto.

Step 2

Aggiungere la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale. Mixare tutto col frullino.

Step 3

Quando col frullino non sarà più possibile impastare, procedere ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 4

Porre tutto in carta pellicola e attendere almeno 2 h o anche un giorno prima di utilizzarla.

Step 5

Per preparare la crostata, bisognerà lasciare la pasta frolla a temperatura ambiente 15 minuti prima dell'utilizzo. Si procederà con la preparazione della base e delle strisce, grazie all'uso di un mattarello. La crostata dovrà poi essere infornata per 30 minuti a 180 gradi.

Note

Ho cotto queste crostate anche nel forno a legna e la riuscita è ottima. Il consiglio è quello di tenerle sempre avanti.

Utensili

  • Ciotola
  • Frullino
  • Pellicola
  • Mattarello

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
204
kcal
Colesterolo
58
mg
 
 

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