Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Un dolce sofficissimo e velocissimo da preparare, lavoriamo tutto in una ciotola, versiamo nello stampo ed inforniamo!
In una ciotola capiente setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungiamo il succo di limone ed i liquidi, rimestiamo sino ad ottenere un composto senza grumi.
Foderiamo una teglia da pila cake con la carta forno a coprire il lato lungo, oliamo il lato corto. Versiamo il composto ed inforniamo in forno caldo statico a 180°, cuociamo per 30-40 minuti, facciamo la prova stecchino.
Sforniamo e lasciamo nella teglia per 10 minuti prima di sformare e trasferire su una gratella a raffreddare completamente.
Per la glassa mescoliamo zucchero a velo (Io ne ho usato 4-5 cucchiai) con il succo di limone, sino ad ottenere la consistenza desiderata. Nel mio caso è molto lenta, a me piace così. Versiamo sul dolce e decoriamo con la scorza grattugiata del limone.
Se avete modo, preparatelo il giorno prima per il giorno dopo, conservatelo in un contenitore per le torte o nella pellicola, ne guadagna di sapore! Io ho aggiunto all'impasto 4 gocce di aroma "mandorla amara", per ingolosirlo.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta