Come prima cosa grattugiate la scorza delle due arance e mettetela da parte. Quindi spremete le arance e filtratene il succo, diciamo che per l'impasto ne dovrete usare circa 100 gr.Versate in una ciotola i tuorli d'uovo (mettete da parte gli albumi che ci serviranno in seguito), lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.Quindi aggiungete l'olio di semi, il succo d'arancia e mescolate, dopo incorporate la farina versandone un cucchiaio alla volta, in seguito aggiungete il latte continuando ad impastare e per ultimo incorporate il lievito.A questo punto montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e versateli nella ciotola con l'impasto, incorporateli all'impasto in modo delicato usando una frusta manuale e mescolando sempre in un verso dal basso verso l'alto così da continuare ad incorporare aria.Aggiungete in ultimo metà delle scaglie di mandorla. Versate il tutto in uno stampo da plumcake e versate sopra le restanti scaglie di mandorla. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite con una spolverata finale di zucchero a velo.
Plumcake all'arancia con mandorle
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake all'arancia con mandorle

Preparazione

40

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Zucchero
  • 80 g
    Amido di mais
  • 80 g
    Latte intero
  • 50 g
    Mandorle
  • 50 g
    Olio di semi di girasole
  • 2
    Arance
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Parliamo di arance con un dolce. Un plumcake all'arancia con copertura di mandorle!!!! Un impasto semplicissimo, veloce da preparare ma molto profumato, soffice e con sopra le mandorle che danno quel tocco di croccante che non guasta mai ^_^.

Preparazione

Step 1

Come prima cosa grattugiate la scorza delle due arance e mettetela da parte. Quindi spremete le arance e filtratene il succo, diciamo che per l'impasto ne dovrete usare circa 100 gr.

Step 2

Versate in una ciotola i tuorli d'uovo (mettete da parte gli albumi che ci serviranno in seguito), lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Step 3

Quindi aggiungete l'olio di semi, il succo d'arancia e mescolate, dopo incorporate la farina versandone un cucchiaio alla volta, in seguito aggiungete il latte continuando ad impastare e per ultimo incorporate il lievito.

Step 4

A questo punto montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e versateli nella ciotola con l'impasto, incorporateli all'impasto in modo delicato usando una frusta manuale e mescolando sempre in un verso dal basso verso l'alto così da continuare ad incorporare aria.

Step 5

Aggiungete in ultimo metà delle scaglie di mandorla. Versate il tutto in uno stampo da plumcake e versate sopra le restanti scaglie di mandorla. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite con una spolverata finale di zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

786 kcal

Calorie

39% del fabbisogno giornaliero
119 g

Carboidrati

41% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Frusta
  • Stampo da plum-cake

Commenti 1

Commenti per “Plumcake all’arancia con mandorle”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox