Come prima cosa grattugiate la scorza delle due arance e mettetela da parte. Quindi spremete le arance e filtratene il succo, diciamo che per l'impasto ne dovrete usare circa 100 gr.Versate in una ciotola i tuorli d'uovo (mettete da parte gli albumi che ci serviranno in seguito), lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.Quindi aggiungete l'olio di semi, il succo d'arancia e mescolate, dopo incorporate la farina versandone un cucchiaio alla volta, in seguito aggiungete il latte continuando ad impastare e per ultimo incorporate il lievito.A questo punto montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e versateli nella ciotola con l'impasto, incorporateli all'impasto in modo delicato usando una frusta manuale e mescolando sempre in un verso dal basso verso l'alto così da continuare ad incorporare aria.Aggiungete in ultimo metà delle scaglie di mandorla. Versate il tutto in uno stampo da plumcake e versate sopra le restanti scaglie di mandorla. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite con una spolverata finale di zucchero a velo.
Plumcake all'arancia con mandorle

Plumcake all'arancia con mandorle

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Nutrizione

786

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Zucchero
  • 80 g
    Amido di mais
  • 80 g
    Latte intero
  • 50 g
    Mandorle
  • 50 g
    Olio di semi di girasole
  • 2
    Arance
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Parliamo di arance con un dolce. Un plumcake all'arancia con copertura di mandorle!!!! Un impasto semplicissimo, veloce da preparare ma molto profumato, soffice e con sopra le mandorle che danno quel tocco di croccante che non guasta mai ^_^.

Step 1

Come prima cosa grattugiate la scorza delle due arance e mettetela da parte. Quindi spremete le arance e filtratene il succo, diciamo che per l'impasto ne dovrete usare circa 100 gr.

Step 2

Versate in una ciotola i tuorli d'uovo (mettete da parte gli albumi che ci serviranno in seguito), lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Step 3

Quindi aggiungete l'olio di semi, il succo d'arancia e mescolate, dopo incorporate la farina versandone un cucchiaio alla volta, in seguito aggiungete il latte continuando ad impastare e per ultimo incorporate il lievito.

Step 4

A questo punto montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e versateli nella ciotola con l'impasto, incorporateli all'impasto in modo delicato usando una frusta manuale e mescolando sempre in un verso dal basso verso l'alto così da continuare ad incorporare aria.

Step 5

Aggiungete in ultimo metà delle scaglie di mandorla. Versate il tutto in uno stampo da plumcake e versate sopra le restanti scaglie di mandorla. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite con una spolverata finale di zucchero a velo.

Utensili

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Frusta
  • Stampo da plum-cake

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
786
kcal
Colesterolo
112
mg
 
 

Commenti (1)

Commenti per “Plumcake all’arancia con mandorle”

Per commentare una ricetta devi accedere.