Iniziate cucinando al vapore la polpa di zucca già pulita. In alternativa, potrete lessarla in acqua calda, ma in questo caso dovrete procedere, una volta cotta, a scolarla di tutta la sua acqua residua, pena la buona riuscita della ricetta. Nel frattempo in una capiente terrina, lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite il burro fuso a bagnomaria già raffreddato e la cannella. Mescolate con una frusta a mano.Fate raffreddare leggermente la polpa di zucca, passatela con il frullatore ad immersione e riducetela in pureaA parte, in un mortaio di legno, tritate le mandorle con il pestello fino a ridurle in granella o, più velocemente, tritatele con l'aiuto di un mixer. Saltate questo passaggio se avete acquistato le mandorle direttamente tritate.Aggiungete la polpa di zucca ridotta in purea alle uova, continuate a mescolare con una frusta a mano. Unite quindi la farina con il lievito setacciati e un pizzico di sale Aggiungete infine le gocce di cioccolato e le mandorle leggermente infarinate senza mescolare molto affinchè non affondino totalmente Versate il composto su uno stampo da plumcake leggermente imburrato ed infarinato. Decorate la superficie con le mandorle a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35'-40'. Spegnete il forno, sfornate e lasciate raffreddare completamente e servite cospargendo con zucchero a velo e farina di cocco grattugiato a piacere! E voilà....il vostro plumcake alla zucca, mandorle e cioccolato è pronto per essere gustato!
Plumcake di zucca, mandorle e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake di zucca, mandorle e cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Zucca gialla
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 120 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 50 g
    Gocce di cioccolato
  • 50 g
    Granella di mandorle
  • q.b.
    Cannella
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Vi confesso che la zucca gialla è uno dei miei ortaggi autunnali preferiti, non solo perchè molto buono e ricco di proprietà benefiche, ma anche perchè risulta tra le verdure più versatili che esistano in cucina e si presta in modo ottimale persino nella preparazione dei dolci! Si, avete capito bene! E quale migliore occasione per proporvi una buona ricetta con la zucca, soffice soffice, da proporre ai vostri bimbi per merenda? Spero le mamme gradiscano l'idea anche se pure gli adulti sapranno apprezzarlo! Io l'ho presentato ieri in occasione di una bellissima giornata all'aperto in famiglia, e devo dire che è andato a ruba, non n'è rimasta neanche una briciola...

Preparazione

Step 1

Iniziate cucinando al vapore la polpa di zucca già pulita. In alternativa, potrete lessarla in acqua calda, ma in questo caso dovrete procedere, una volta cotta, a scolarla di tutta la sua acqua residua, pena la buona riuscita della ricetta. Nel frattempo in una capiente terrina, lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite il burro fuso a bagnomaria già raffreddato e la cannella. Mescolate con una frusta a mano.

Step 2

Fate raffreddare leggermente la polpa di zucca, passatela con il frullatore ad immersione e riducetela in purea

Step 3

A parte, in un mortaio di legno, tritate le mandorle con il pestello fino a ridurle in granella o, più velocemente, tritatele con l'aiuto di un mixer. Saltate questo passaggio se avete acquistato le mandorle direttamente tritate.

Step 4

Aggiungete la polpa di zucca ridotta in purea alle uova, continuate a mescolare con una frusta a mano. Unite quindi la farina con il lievito setacciati e un pizzico di sale

Step 5

Aggiungete infine le gocce di cioccolato e le mandorle leggermente infarinate senza mescolare molto affinchè non affondino totalmente

Step 6

Versate il composto su uno stampo da plumcake leggermente imburrato ed infarinato. Decorate la superficie con le mandorle a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35'-40'. Spegnete il forno, sfornate e lasciate raffreddare completamente e servite cospargendo con zucchero a velo e farina di cocco grattugiato a piacere! E voilà....il vostro plumcake alla zucca, mandorle e cioccolato è pronto per essere gustato!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

382 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Frusta
  • Bagnomaria
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Mixer
  • Mortaio
  • Pestello
  • Stampo

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