Tagliare 1 mela e mezzo a pezzettini piccoli, mentre lasciare da parte una metà per usarla per la guarnizione finale.Unire la farina 1, quella di mandorle, il sale, lo zucchero e la cannella in un recipiente dopo averli setacciati e mescolarli a mano con la frusta. Aggiungere il lievito per dolci sempre setacciato e continuare a mescolare.Unire lo yogurt (scegliere un gusto neutro, come quello alla vaniglia o bianco), olio, latte e continuare a mescolare. Aggiungere infine le mele e preparare lo stampo per plumcake con carta forno intorno. Lo stampo usato è lungo 24 cm.Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà cotto lasciar raffreddare e poi estrarre il plumcake delicatamente dallo stampo e lasciar ancora raffreddare su una gratella.
Plumcake light alle mele e mandorle
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake light alle mele e mandorle

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Farina di mandorle
  • 100 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaio
    Cannella
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 125 g
    Yogurt
  • 60 ml
    Olio di semi di mais
  • 150 ml
    Latte di soia
  • 2 g
    Mela delizia golden
  • q.b.
    Granella di mandorle

Presentazione

Un dolce buonissimo, senza uova e senza burro e anche leggero. Quando desideri qualcosa di dolce ma l'alimentazione non te lo permette questo è il dolce ideale. Sostituendo lo yogurt con quello vegano il dolce diventa veggie in un attimo. Super veloce e super facile da fare!

Preparazione

Step 1

Tagliare 1 mela e mezzo a pezzettini piccoli, mentre lasciare da parte una metà per usarla per la guarnizione finale.

Step 2

Unire la farina 1, quella di mandorle, il sale, lo zucchero e la cannella in un recipiente dopo averli setacciati e mescolarli a mano con la frusta. Aggiungere il lievito per dolci sempre setacciato e continuare a mescolare.

Step 3

Unire lo yogurt (scegliere un gusto neutro, come quello alla vaniglia o bianco), olio, latte e continuare a mescolare. Aggiungere infine le mele e preparare lo stampo per plumcake con carta forno intorno. Lo stampo usato è lungo 24 cm.

Step 4

Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà cotto lasciar raffreddare e poi estrarre il plumcake delicatamente dallo stampo e lasciar ancora raffreddare su una gratella.

Note

La farina di mandorle può essere eliminata se necessario sostituendola con la farina normale e lo yogurt usando quello veggie, mentre il latte può essere sostituito con la bevanda vegana che preferite, avena, soya...

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

267 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Stampo
  • Gratella
  • Stampo a mezzo uovo

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