Scalda leggermente l'olio al microonde e fodera lo stampo da plumcake con la carta forno. Monta le uova con lo zucchero e il malto fino ad ottenere un impasto scrivente (alzando le fruste, devono formarsi dei fili cremosi che rimangono in forma per un qualche secondo).Aggiungi a filo l'olio tiepido, il latte e la farina setacciata due volte. Per ultimo il sale e il lievito mescolato con un cucchiaio. Dividi l'impasto in due ciotole, in una versa l'orzo e l'acqua. Ora trasferisci il plumcake nello stampo alternando gli impasti.Inforna a 170° per 35 minuti, facendo la prova stecchino.
Plumcake light con malto e orzo
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake light con malto e orzo

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 200 g
    Farina
  • 50 ml
    Olio di semi di mais
  • 30 g
    Zucchero di canna
  • 20 g
    Malto di mais
  • 100 ml
    Latte scremato
  • 30 g
    Orzoro
  • q.b.
    Acqua
  • q.b.
    Sale fino
  • 2 cucchiaino
    Lievito vanigliato

Presentazione

Questo plumcake è light, perfetto per una colazione o una merenda molto leggera. Utilizzando un latte con l'aggiunta di fibre aiuta anche l'intestino ed è più saziante, inoltre è senza lattosio e burro!

Preparazione

Step 1

Scalda leggermente l'olio al microonde e fodera lo stampo da plumcake con la carta forno.

Step 2

Monta le uova con lo zucchero e il malto fino ad ottenere un impasto scrivente (alzando le fruste, devono formarsi dei fili cremosi che rimangono in forma per un qualche secondo).

Step 3

Aggiungi a filo l'olio tiepido, il latte e la farina setacciata due volte.

Step 4

Per ultimo il sale e il lievito mescolato con un cucchiaio.

Step 5

Dividi l'impasto in due ciotole, in una versa l'orzo e l'acqua.

Step 6

Ora trasferisci il plumcake nello stampo alternando gli impasti.

Step 7

Inforna a 170° per 35 minuti, facendo la prova stecchino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

152 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Cucchiaio di legno

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox