Tritare finemente i savoiardi Inserire in una ciotola il mascarpone e lavorare con una frusta a mano o elettrica finchè non diventerà ben cremosoAggiungere anche lo zucchero, la tazzina di caffè amaro, i savoiardi tritati e amalgamare bene il tutto.Mettere l’impasto in una ciotolina e lasciare riposare in freezer per 15 minuti.Trascorso il quarto d’ora riprendere l’impasto dal freezer e togliere una piccola porzione, schiacciarla leggermente, aggiungere al centro un pò di nutella e dare la forma di una pallina. Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impastoDi seguito ripassare le palline nel cacao, adagiarle tutte su un vassoio e lasciare riposare in frigorifero per almeno una mezz’ oretta prima di servire.
Tartufi al tiramisù con cuore di nutella

Tartufi al tiramisù con cuore di nutella

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

342

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Mascarpone
  • 50 g
    Zucchero
  • 1 tazzina
    Caffe espresso
  • Quanto basta
    Cacao amaro
  • 130 g
    Savoiardi
  • 150 g
    Nutella

Preparazione

Presentazione

Sempici e veloci da eseguire breve tempo di preparazione e pochi ingredienti per realizzare questi deliziosi tartufini

Step 1

Tritare finemente i savoiardi

Step 2

Inserire in una ciotola il mascarpone e lavorare con una frusta a mano o elettrica finchè non diventerà ben cremoso

Step 3

Aggiungere anche lo zucchero, la tazzina di caffè amaro, i savoiardi tritati e amalgamare bene il tutto.

Step 4

Mettere l’impasto in una ciotolina e lasciare riposare in freezer per 15 minuti.

Step 5

Trascorso il quarto d’ora riprendere l’impasto dal freezer e togliere una piccola porzione, schiacciarla leggermente, aggiungere al centro un pò di nutella e dare la forma di una pallina. Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impasto

Step 6

Di seguito ripassare le palline nel cacao, adagiarle tutte su un vassoio e lasciare riposare in frigorifero per almeno una mezz’ oretta prima di servire.

Note

Consiglio: Non omettete questo passaggio poichè vi servirà per lavorare bene l’impasto dove andrete ad inserire in seguito la nutella.

Utensili

  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta
  • Mixer
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Vassoio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
342
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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