Tritare finemente i savoiardi Inserire in una ciotola il mascarpone e lavorare con una frusta a mano o elettrica finchè non diventerà ben cremosoAggiungere anche lo zucchero, la tazzina di caffè amaro, i savoiardi tritati e amalgamare bene il tutto.Mettere l’impasto in una ciotolina e lasciare riposare in freezer per 15 minuti.Trascorso il quarto d’ora riprendere l’impasto dal freezer e togliere una piccola porzione, schiacciarla leggermente, aggiungere al centro un pò di nutella e dare la forma di una pallina. Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impastoDi seguito ripassare le palline nel cacao, adagiarle tutte su un vassoio e lasciare riposare in frigorifero per almeno una mezz’ oretta prima di servire.
Tartufi al tiramisù con cuore di nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Tartufi al tiramisù con cuore di nutella

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Mascarpone
  • 50 g
    Zucchero
  • 1 tazzina
    Caffe espresso
  • q.b.
    Cacao amaro
  • 130 g
    Savoiardi
  • 150 g
    Nutella

Presentazione

Sempici e veloci da eseguire breve tempo di preparazione e pochi ingredienti per realizzare questi deliziosi tartufini

Preparazione

Step 1

Tritare finemente i savoiardi

Step 2

Inserire in una ciotola il mascarpone e lavorare con una frusta a mano o elettrica finchè non diventerà ben cremoso

Step 3

Aggiungere anche lo zucchero, la tazzina di caffè amaro, i savoiardi tritati e amalgamare bene il tutto.

Step 4

Mettere l’impasto in una ciotolina e lasciare riposare in freezer per 15 minuti.

Step 5

Trascorso il quarto d’ora riprendere l’impasto dal freezer e togliere una piccola porzione, schiacciarla leggermente, aggiungere al centro un pò di nutella e dare la forma di una pallina. Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impasto

Step 6

Di seguito ripassare le palline nel cacao, adagiarle tutte su un vassoio e lasciare riposare in frigorifero per almeno una mezz’ oretta prima di servire.

Note

Consiglio: Non omettete questo passaggio poichè vi servirà per lavorare bene l’impasto dove andrete ad inserire in seguito la nutella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

342 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta
  • Mixer
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Vassoio

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