Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
Il tiramisù con pandoro e amarene è un dolce al cucchiaio golosissimo che potrete preparare con del pandoro avanzato durante le feste natalizie.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero. Poi montate i tuorli d’uovo con il resto dello zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete anche il mascarpone e continuate a montare finché non diventa una crema omogenea. Ora unite la panna montata al resto degli ingredienti delicatamente per non smontarla.
Tagliate il pandoro a pezzi cercando di eliminare la crosta. Preparate la bagna che vi servirà per inzuppare il pandoro mettendo in una ciotola del latte e un po’ di sciroppo di amarene.
Mettete sul fondo di sei bicchieri un po’ di crema, sopra mettete dei pezzi di pandoro leggermente inzuppati nella bagna e ancora crema. Poi aggiungete qualche amarena e un po’ di sciroppo. Mettete ancora pandoro inzuppato, altra crema, amarene e sciroppo.
Terminate il dolce con uno strato di crema e decoratelo con sciroppo e un’amarena sciroppata.
Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
45% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta