Montare con delle fruste elettriche o con l'aiuto della planetaria,le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose,aggiungere la ricotta.Aggiungere ora il caffe' dove avrete sciolto i 2 cucchiai di caffe' solubile,se per voi sono troppi,potete diminuire la dose.Unire in seguito la semola con il lievito setacciato e sempre mescolando aggiungere a filo l'olio.Versare il tutto in una teglia da 20 cm di diametro,rivestita di carta forno ed infornate a 170° in modalita' statica per 45 minuti circa,pero' fate sempre la prova stuzzicadenti perche' ogni forno e' diverso e il doce deve risultare umido e non troppo asciutto.
Torta al caffé e ricotta
intolleranzeSenza Soia, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al caffé e ricotta

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Semola per dolci
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Caffe espresso
  • 2 cucchiaio
    Polvere di caffè
  • 200 g
    Ricotta
  • 75 ml
    Olio di semi
  • 8 g
    Lievito per dolci

Presentazione

Io amo il caffe', e con gli anni ho imparato ad apprezzarlo molto,forse in certi casi anche troppo,e questo e' un dolce adatto agli amanti di questa bevanda,ma e' una torta soffice ed umida al tempo stesso grazie alla presenza della ricotta

Preparazione

Step 1

Montare con delle fruste elettriche o con l'aiuto della planetaria,le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose,aggiungere la ricotta.

Step 2

Aggiungere ora il caffe' dove avrete sciolto i 2 cucchiai di caffe' solubile,se per voi sono troppi,potete diminuire la dose.Unire in seguito la semola con il lievito setacciato e sempre mescolando aggiungere a filo l'olio.

Step 3

Versare il tutto in una teglia da 20 cm di diametro,rivestita di carta forno ed infornate a 170° in modalita' statica per 45 minuti circa,pero' fate sempre la prova stuzzicadenti perche' ogni forno e' diverso e il doce deve risultare umido e non troppo asciutto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

499 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Planetaria
  • Carta da forno

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