In un recipiente a sponde alte riunite la farina, setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza e il succo d’arancia,la vaniglia (i semi), 100 g cioccolato grattuggiato, il rhum. Prendete una frusta elettrica e sbattete gli ingredienti per 5 minuti. Versare la crema all’interno dello stampo in silicone e cuocete in forno statico per 30 minuti.Per la copertura dovete semplicemente sciogliere il cioccolato rimasto ridotto a pezzi con il burro. Fate questa operazione quando la torta sarà raffreddata. Versate il cioccolato nelle scanalature prodotte dallo stampo.
Torta al cioccolato, arance e rhum

Torta al cioccolato, arance e rhum

Senza Uova, Grano, Crostacei, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

382

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina senza glutine
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 100 g
    Zucchero
  • 20 g
    Sciroppo d'agave
  • 180 g
    Uova intere
  • 2 cucchiaio
    Scorza d'arancia
  • 1 bicchierino
    Rum pampero
  • 5 g
    Bacca di vaniglia
  • 15 g
    Lievito per dolci
  • 250 g
    Cioccolato fondente
  • 50 g
    Burro

Preparazione

Presentazione

Questa torta dall’aspetto scenografico è un dolce molto classico, da consumare così o anche farcito con creme. Colazione, merenda o anche in occasione delle feste, si sposa per tutte le occasioni. Tocco di dolcezza… una copertura al cioccolato che vi conquisterà!

Step 1

In un recipiente a sponde alte riunite la farina, setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza e il succo d’arancia,la vaniglia (i semi), 100 g cioccolato grattuggiato, il rhum.

Step 2

Prendete una frusta elettrica e sbattete gli ingredienti per 5 minuti. Versare la crema all’interno dello stampo in silicone e cuocete in forno statico per 30 minuti.

Step 3

Per la copertura dovete semplicemente sciogliere il cioccolato rimasto ridotto a pezzi con il burro. Fate questa operazione quando la torta sarà raffreddata. Versate il cioccolato nelle scanalature prodotte dallo stampo.

Note

Prima di glassare la torta deve essere completamente raffreddare e se vi va, oltre al cioccolato potete anche aggiungere in superficie: scorza di arancia candita, oppure confettini colorati oppure lamponi freschi.

Utensili

  • Coltello da torta
  • Stampo a ciambella tipo nordik ware
  • Frusta
  • Stampo
  • Sac a poche
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
382
kcal
Colesterolo
16
mg
 
 

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