In un recipiente a sponde alte riunite la farina, setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza e il succo d’arancia,la vaniglia (i semi), 100 g cioccolato grattuggiato, il rhum. Prendete una frusta elettrica e sbattete gli ingredienti per 5 minuti. Versare la crema all’interno dello stampo in silicone e cuocete in forno statico per 30 minuti.Per la copertura dovete semplicemente sciogliere il cioccolato rimasto ridotto a pezzi con il burro. Fate questa operazione quando la torta sarà raffreddata. Versate il cioccolato nelle scanalature prodotte dallo stampo.
Torta al cioccolato, arance e rhum
intolleranzeSenza Uova, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta al cioccolato, arance e rhum

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina senza glutine
  • 250 ml
    Panna fresca
  • 100 g
    Zucchero
  • 20 g
    Sciroppo d'agave
  • 180 g
    Uova intere
  • 2 cucchiaio
    Scorza d'arancia
  • 1 bicchierino
    Rum pampero
  • 5 g
    Bacca di vaniglia
  • 15 g
    Lievito per dolci
  • 250 g
    Cioccolato fondente
  • 50 g
    Burro

Presentazione

Questa torta dall’aspetto scenografico è un dolce molto classico, da consumare così o anche farcito con creme. Colazione, merenda o anche in occasione delle feste, si sposa per tutte le occasioni. Tocco di dolcezza… una copertura al cioccolato che vi conquisterà!

Preparazione

Step 1

In un recipiente a sponde alte riunite la farina, setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza e il succo d’arancia,la vaniglia (i semi), 100 g cioccolato grattuggiato, il rhum.

Step 2

Prendete una frusta elettrica e sbattete gli ingredienti per 5 minuti. Versare la crema all’interno dello stampo in silicone e cuocete in forno statico per 30 minuti.

Step 3

Per la copertura dovete semplicemente sciogliere il cioccolato rimasto ridotto a pezzi con il burro. Fate questa operazione quando la torta sarà raffreddata. Versate il cioccolato nelle scanalature prodotte dallo stampo.

Note

Prima di glassare la torta deve essere completamente raffreddare e se vi va, oltre al cioccolato potete anche aggiungere in superficie: scorza di arancia candita, oppure confettini colorati oppure lamponi freschi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

382 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Stampo a ciambella tipo nordik ware
  • Frusta
  • Stampo
  • Sac a poche
  • Gratella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox