In una ciotola montiamo le uova con zucchero e scorza di limone  il composto dovrà risultare gonfio e spumoso . Setacciamo le farine con il lievito ,ed aggiungiamole al composto precedentemente montato , amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, sino ad ottenere un composto liscio . Ora montiamo la panna ,deve risultare densa ma non dura ,una consistenza giusta. Una volta montata aggiungiamola all'impasto precedente ed amalgamare dal basso verso l'alto per ultimo aggiungiamo il cioccolato sminuzzato e continuiamo ad amalgamare. Foderate uno stampo apribile del diametro di 22/24 cm (va benissimo qualunque stampo voi abbiate ), ed infornate a 170 ° per 45 minuti.Una volta fredda cospargete di zucchero a velo .
  Torta alla panna 
Mary
3
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

  torta alla panna 

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    farina tipo 1
  • 60 g
    Fecola di patate
  • 250 g
    Panna fresca
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 2
    Uova
  • 14 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza di limone
  • 35 g
    Cioccolato fondente
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Buonasera amiche e amici , lo so mi prenderete per pazza nel proporvi di accendere il forno con questo caldo per fare una torta,ma vi assicuro che ne vale la pena in quanto è facilissima è super veloce. L'altro giorno mi trovavo sul web è girovagando tra le ricette per prendere qualche spunto mi sono imbattuta in questa dolce e morbidissima torta con panna,vi starete domandando dove si trova la panna che esternamente non c'è  ? Seguitemi e scoprirete come fare questa buonissima e deliziosa torta che dura se conservata bene tre /quattro giorni .

Preparazione

Step 1

In una ciotola montiamo le uova con zucchero e scorza di limone  il composto dovrà risultare gonfio e spumoso .

Step 2

Setacciamo le farine con il lievito ,ed aggiungiamole al composto precedentemente montato , amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, sino ad ottenere un composto liscio .

Step 3

Ora montiamo la panna ,deve risultare densa ma non dura ,una consistenza giusta.

Step 4

Una volta montata aggiungiamola all'impasto precedente ed amalgamare dal basso verso l'alto per ultimo aggiungiamo il cioccolato sminuzzato e continuiamo ad amalgamare.

Step 5

Foderate uno stampo apribile del diametro di 22/24 cm (va benissimo qualunque stampo voi abbiate ), ed infornate a 170 ° per 45 minuti.

Step 6

Una volta fredda cospargete di zucchero a velo .

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

193 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo
  • Frullatore
  • Grattugia

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