Per prima cosa, sbucciamo le pere privandole dei semi e tagliamole a pezzetti- potete acquistare le classiche Pere Williams, ideali per la cottura - poniamole quindi all'interno di una ciotola con il succo di mezzo limone spremuto per evitare che diventino scure.Prendiamo le nostre uova (sempre meglio acquistare quelle allevate a terra!) e separiamo i tuorli dagli albumi; versiamoli quindi in due ciotole diverse.Montiamo ora i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Aggiungiamo ora la ricotta per incorporarla alla crema, mescolando sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina e il lievito vanigliato fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi; incorporiamo ora le pere e il cioccolato fondente tagliato anch'esso a pezzetti e mescoliamo delicatamente con una spatola per dolci, seguendo un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.A parte, montiamo gli albumi a neve (sempre con le fruste) e li incorporiamo al composto precedente; mescoliamo il tutto aiutandoci con la spatola; otterremo una crema liscia e morbida.Versiamo il composto all'interno di una tortiera dal diametro 24-26 cm, precedentemente imburrata o ricoperta con della carta da forno, e inforniamo per 45 minuti a 180°C. Enjoy!
Torta alla ricotta, cioccolato e pere
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta alla ricotta, cioccolato e pere

Preparazione

25

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 250 g
    Ricotta
  • 150 g
    Farina
  • 3
    Pere
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 0.5 g
    Lievito vanigliato
  • 0.5
    Limone

Presentazione

Ciao! Oggi vi propongo una torta buonissima e golosa, adatta sia come fine pasto che come dolce inizio per la colazione! La morbidezza della ricotta incontra la freschezza delle pere e il gusto intenso del cioccolato fondente.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, sbucciamo le pere privandole dei semi e tagliamole a pezzetti- potete acquistare le classiche Pere Williams, ideali per la cottura - poniamole quindi all'interno di una ciotola con il succo di mezzo limone spremuto per evitare che diventino scure.

Step 2

Prendiamo le nostre uova (sempre meglio acquistare quelle allevate a terra!) e separiamo i tuorli dagli albumi; versiamoli quindi in due ciotole diverse.

Step 3

Montiamo ora i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Aggiungiamo ora la ricotta per incorporarla alla crema, mescolando sempre con le fruste elettriche.

Step 4

Aggiungiamo la farina e il lievito vanigliato fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi; incorporiamo ora le pere e il cioccolato fondente tagliato anch'esso a pezzetti e mescoliamo delicatamente con una spatola per dolci, seguendo un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.

Step 5

A parte, montiamo gli albumi a neve (sempre con le fruste) e li incorporiamo al composto precedente; mescoliamo il tutto aiutandoci con la spatola; otterremo una crema liscia e morbida.

Step 6

Versiamo il composto all'interno di una tortiera dal diametro 24-26 cm, precedentemente imburrata o ricoperta con della carta da forno, e inforniamo per 45 minuti a 180°C. Enjoy!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

634 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
108 g

Carboidrati

37% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Affetta uova
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Coltello a lama liscia

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