In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.Versate l'olio a filo, con le fruste in movimento, al minimo della velocità. Aggiungete lo yogurt, sempre con le fruste in movimento.Unite la vanillina e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare ed ottendo un composto privo di grumi.Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro. Versate il composto nella teglia ed infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliatela a metà e farcitela con la nocciolata, in ultimo, cospargete di zucchero a velo a piacere.
Torta allo yogurt greco e nocciolata
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta allo yogurt greco e nocciolata

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 g
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 60 ml
    Olio di semi di girasole
  • 120 g
    Yogurt greco
  • 140 g
    Farina
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 200 g
    Nocciolata

Presentazione

La torta allo yogurt greco è un dolce semplice e perfetto per la colazione o la merenda. Si compone di una base soffice e di una golosa farcitura di crema alle nocciole. Se avete voglia di un dolce facile, che si prepara in poche mosse, ma da invitante e squisito, è ciò che fa per voi!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Step 2

Versate l'olio a filo, con le fruste in movimento, al minimo della velocità.

Step 3

Aggiungete lo yogurt, sempre con le fruste in movimento.

Step 4

Unite la vanillina e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare ed ottendo un composto privo di grumi.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro. Versate il composto nella teglia ed infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 6

Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliatela a metà e farcitela con la nocciolata, in ultimo, cospargete di zucchero a velo a piacere.

Note

Potete farcire la torta come più vi piace, se non gradite la nocciolata, ad esempio con tanta marmellata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

331 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Teglia

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