Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
La torta allo yogurt greco è un dolce semplice e perfetto per la colazione o la merenda. Si compone di una base soffice e di una golosa farcitura di crema alle nocciole. Se avete voglia di un dolce facile, che si prepara in poche mosse, ma da invitante e squisito, è ciò che fa per voi!
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Versate l'olio a filo, con le fruste in movimento, al minimo della velocità.
Aggiungete lo yogurt, sempre con le fruste in movimento.
Unite la vanillina e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare ed ottendo un composto privo di grumi.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro. Versate il composto nella teglia ed infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliatela a metà e farcitela con la nocciolata, in ultimo, cospargete di zucchero a velo a piacere.
Potete farcire la torta come più vi piace, se non gradite la nocciolata, ad esempio con tanta marmellata.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta