Per iniziare tritate grossolanamente il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria insieme al burro.Nel mixer mettete le mandorle e la buccia di un'arancia, tritate finemente e mettete da parte.In una ciotola mescolate il cacao e lo zucchero, poi aggiungete cioccolato e burro fuso, le uova, una alla volta e infine il trito di mandorle e arancia ed il succo dell'arancia stessa.Mescolate accuratamente e versate il composto in una tortiera (24 cm) foderata con carta forno bagnata e strizzata. Infornate in forno statico a 150° per circa 55/60 minuti.Una volta sfornata lasciamola raffreddare e guarniamola con zucchero a velo, solo quando sarà completamente raffreddata.
Torta arance e cioccolato
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta arance e cioccolato

Preparazione

55

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 75 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Burro
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 1
    Succo di arancia
  • 150 g
    Mandorle
  • 2
    Uova

Preparazione

Step 1

Per iniziare tritate grossolanamente il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria insieme al burro.

Step 2

Nel mixer mettete le mandorle e la buccia di un'arancia, tritate finemente e mettete da parte.

Step 3

In una ciotola mescolate il cacao e lo zucchero, poi aggiungete cioccolato e burro fuso, le uova, una alla volta e infine il trito di mandorle e arancia ed il succo dell'arancia stessa.

Step 4

Mescolate accuratamente e versate il composto in una tortiera (24 cm) foderata con carta forno bagnata e strizzata. Infornate in forno statico a 150° per circa 55/60 minuti.

Step 5

Una volta sfornata lasciamola raffreddare e guarniamola con zucchero a velo, solo quando sarà completamente raffreddata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

373 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

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