Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, unite il cocco e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.In una ciotola mettete le farine, lo zucchero e il lievito. Tritate il cioccolato grossolanamente.In un altro contenitore sbattete leggermente l'uovo con l'olio e uniteli al latte. Versate sulle farine e mescolate bene.Unite il cioccolato e versate in una teglia rettangolare rivestita da carta forno.Infornate a 180° statico per 30-35 minuti circa. Sfornate e mettete su di una gratella a raffreddare.
Torta con cocco e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta con cocco e cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Farina di riso
  • 130 g
    Zucchero di canna
  • 80 g
    Cocco secco
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 320 ml
    Latte
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Uova
  • 50 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Con questa semplicissima torta ho fatto una scoperta, almeno per me lo è stata: un nuovo modo di usare il cocco. Messo a riposo nel latte tiepido diventa morbido e si gonfia, in questo modo dona all'impasto morbidezza. Ovviamente abbinato al cioccolato (connubio golosissimo), da vita a questa morbida e golosa torta, ideale da gustare come e quando volete.

Preparazione

Step 1

Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, unite il cocco e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.

Step 2

In una ciotola mettete le farine, lo zucchero e il lievito. Tritate il cioccolato grossolanamente.

Step 3

In un altro contenitore sbattete leggermente l'uovo con l'olio e uniteli al latte. Versate sulle farine e mescolate bene.

Step 4

Unite il cioccolato e versate in una teglia rettangolare rivestita da carta forno.

Step 5

Infornate a 180° statico per 30-35 minuti circa. Sfornate e mettete su di una gratella a raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

811 kcal

Calorie

41% del fabbisogno giornaliero
104 g

Carboidrati

36% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia rettangolare
  • Gratella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox