Lavorare lo zucchero con l’olio. Aggiungere i tuorli e successivamente la farina mescolata a lievito e le mandorle. Montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto. Cuore in uno stampo imburrato e infarinato a 170 °C per 50 minuti. Fare raffreddate, tagliare a metà e farcire con la marmellata.
Torta di grano saraceno
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di grano saraceno

Preparazione

20

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 100 g
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 80 g
    Granella di mandorle
  • 3
    Uova
  • 200 g
    Marmellata di mirtilli

Presentazione

Questa torta arriva direttamente dal Trentino Alto Adige o forse dalla Valtellina (sempre a litigarci le cose noi italiani!), dove l’avvolgente sapore della marmellata di mirtilli, riesce ad elevare una base rustica, smorzandone la dolcezza. Il nome originale è per me impronunciabile, ma ve lo riposto ugualmente: Schwarzplententorte.

Preparazione

Step 1

Lavorare lo zucchero con l’olio. Aggiungere i tuorli e successivamente la farina mescolata a lievito e le mandorle. Montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto. Cuore in uno stampo imburrato e infarinato a 170 °C per 50 minuti. Fare raffreddate, tagliare a metà e farcire con la marmellata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

300 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Stampo
  • Boule
  • Coltello a punta rotonda
  • Coltello a lama liscia

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