Lavorare lo zucchero con l’olio. Aggiungere i tuorli e successivamente la farina mescolata a lievito e le mandorle. Montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto. Cuore in uno stampo imburrato e infarinato a 170 °C per 50 minuti. Fare raffreddate, tagliare a metà e farcire con la marmellata.
Torta di grano saraceno

Torta di grano saraceno

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +8

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

300

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 100 g
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 80 g
    Granella di mandorle
  • 3
    Uova
  • 200 g
    Marmellata di mirtilli

Preparazione

Presentazione

Questa torta arriva direttamente dal Trentino Alto Adige o forse dalla Valtellina (sempre a litigarci le cose noi italiani!), dove l’avvolgente sapore della marmellata di mirtilli, riesce ad elevare una base rustica, smorzandone la dolcezza. Il nome originale è per me impronunciabile, ma ve lo riposto ugualmente: Schwarzplententorte.

Step 1

Lavorare lo zucchero con l’olio. Aggiungere i tuorli e successivamente la farina mescolata a lievito e le mandorle. Montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto. Cuore in uno stampo imburrato e infarinato a 170 °C per 50 minuti. Fare raffreddate, tagliare a metà e farcire con la marmellata.

Utensili

  • Coltello da torta
  • Stampo
  • Boule
  • Coltello a punta rotonda
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
300
kcal
Colesterolo
49
mg
 
 

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