La prima cosa da fare è tagliare le mele a fettine sottili. Quindi prendere una mela dividerla in 4. Togliere la buccia e poi tagliarla lateralmente ricavando degli strisce. Mettere tutte queste strisce sottili in una ciotola a macerare con il succo del limone spremuto e il cucchiaino di cannella. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterli insieme fino ad ottonere una crema spumosa. Aggiungere i liquidi, olio e acqua, e mescolare. Mettere insieme le polveri:farina, sale fino e lievito e setacciato aggiungerli al resto. Aggiungere le mele, non tutte, lasciare da parte una manciata per la decorazione superiore. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, oppure foderlarlo con carta da forno, e versare tutto dentro. Decorare la torta con gli spicchi delle mele messi da parte. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando facendo la prova stecchino questo sarà asciutto. Una volta cotta lasciarla riposare in forno, con il forno leggermente aperto e spento.
Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

407

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Mela delizia golden
  • 4
    Uova
  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 200 g
    Zucchero
  • 1
    Limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 100 ml
    Acqua

Preparazione

Presentazione

Adoro la torta di mele e il profumo che lascia in casa mentre cuoce in forno quindi mi piace prepararla spesso quando ho in po' di tempo. É l'odore dei ricordi da bambina quando a prepararla era la nonna. La adoro. Buonissima a colazione.

Step 1

La prima cosa da fare è tagliare le mele a fettine sottili. Quindi prendere una mela dividerla in 4. Togliere la buccia e poi tagliarla lateralmente ricavando degli strisce. Mettere tutte queste strisce sottili in una ciotola a macerare con il succo del limone spremuto e il cucchiaino di cannella.

Step 2

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterli insieme fino ad ottonere una crema spumosa. Aggiungere i liquidi, olio e acqua, e mescolare.

Step 3

Mettere insieme le polveri:farina, sale fino e lievito e setacciato aggiungerli al resto. Aggiungere le mele, non tutte, lasciare da parte una manciata per la decorazione superiore.

Step 4

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, oppure foderlarlo con carta da forno, e versare tutto dentro. Decorare la torta con gli spicchi delle mele messi da parte. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando facendo la prova stecchino questo sarà asciutto.

Step 5

Una volta cotta lasciarla riposare in forno, con il forno leggermente aperto e spento.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
407
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

Commenti

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